Последнее обновление: 14.03.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи

- Главная
- ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 23.05.2007 N 280 "О РЕГЛАМЕНТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В СИСТЕМУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА"

Порядок заполнения и представления формы N СКП (животноводство)
Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органы управления АПК субъекта Российской Федерации) организуют сбор отчетности от юридических лиц и их обособленных подразделений, осуществляющих сельскохозяйственное производство, кроме крестьянских (фермерских) хозяйств, субъектов малого предпринимательства в установленные сроки.
Данная инструкция включает в себя следующие ранее отдельно существующие формы отчетности по качеству реализованной животноводческой продукции: РЛЗКРС, РЛЗОВ, РЛЗСВ, РЛЗПТ, ПРМОЛ. В данной форме отчетности СКП они вошли самостоятельными разделами.
Вся животноводческая продукция представляется в тоннах убойного веса.
По формам разделов 1, 2, 3, 4 (РЛЗКРС, РЛЗОВ, РЛЗСВ, РЛЗПТ):
Включается скот (птица):
- проданный(ая) по всем каналам сбыта организациям, осуществляющим закупки для государственных нужд, а также продажа непосредственным потребителям в порядке прямых связей, организациям промышленности, оптовой торговли биофабрикам и биокомбинатам, потребительской кооперации и на общественное питание для снабжения работников хозяйств за отчетный год;
- переданный(ая) ранее по договорам для выращивания населению, а затем проданный(ая) на убой;
- выбракованный(ая) племенной(ая) скот (птица), проданный(ая) на убой.
Не включается скот (птица):
- купленный(ая) или полученный(ая) хозяйством со стороны и реализованный(ая) на убой;
- закупленный(ая) сельскохозяйственной организацией у населения, а также принятый(ая) от населения для реализации по их поручению, и в дальнейшем реализованный(ая) на убой;
- проданный племобъединениям и другие продажи на племя, специализированным сельхозорганизациям и животноводческим комплексам, а также переданный(ая) при реорганизации хозяйств.
Раздел 1. Реализация на мясо крупного рогатого скота (РЛЗКРС)В графах 2 и 3 показывается общее количество голов и общий убойный вес реализованного на мясо крупного рогатого скота всех видов. В графах 4 и 5 указываются 1 и 2 категории упитанности КРС для взрослого скота, коров-первотелок, молодняка, телят, согласно ГОСТ 5110-87 "Крупный рогатый скот для убоя. Технические условия". Категория зависит от критерия качества упитанности и возраста. Графа 3 должна давать в сумму граф 4 и 5.
Раздел 2. Реализация на мясо овец и коз (РЛЗОВ)В графах 2 и 3 показывается общее количество голов и общий убойный вес реализованных на мясо овец и коз всех видов. В графах 4 - 6 указываются категории упитанности, согласно ГОСТ 5111-55 "Овцы и козы для убоя. Определение упитанности".
Раздел 3. Реализация на мясо свиней (РЛЗСВ)Показывается общее количество голов и убойный вес реализованных на мясо свиней в тоннах (гр. 2 и 3). Свиньи, реализованные на убой, должны соответствовать требованиям ГОСТ 1213-74 "Свиньи для убоя". Категория свиней устанавливается при сдаче на промпереработку, путем взвешивания в соответствии с критериями качества упитанности. Основными параметрами являются живая масса, толщина шпика над остистыми отростками между 6 - 7 грудными позвонками, половозрелость и возраст, которые определяют категорию реализованного скота.
Свиней для убоя в зависимости от половозрастных признаков, живой массы и толщины шпика подразделяют на пять категорий, которые соответственно указываются в графах 4 - 8.
Раздел 4. Реализация на мясо птицы (РЛЗПТ)Показывается общий убойный вес всех видов реализованной на мясо сельскохозяйственной птицы в тоннах. Птица, реализованная на убой, должна соответствовать требованиям ГОСТ 18292-85 "Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия" и ГОСТ 25391-82 "Птица сельскохозяйственная для убоя. Упитанность". Птица, не соответствующая требованиям, ниже средней упитанности по видам, относится к тощей, вся остальная птица, не соответствующая требованиям ГОСТ, считается нестандартной; в форме отчета эти категории объединены в одну графу (5).
Раздел 5. Реализация молока (ПРМОЛ)В графе 2 формы "Реализация молока" указывается общее количество (в тоннах) реализуемого коровьего молока натурального в зачетном весе, согласно ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия". Учитывается молоко, надоенное от коров молочного стада, как готовая продукция - сырье, предназначенное для дальнейшей переработки. Не включается молоко, закупленное у населения, а также принятое без оплаты в счет проданных коров. Коровье молоко должно соответствовать базисным общероссийским нормам массовой доли жира - 3,4% и белка - 3%. Это значит, что для заполнения данной формы молоко с другими значениями массовой доли необходимо пересчитать к базисной норме по жиру и белку.
Общий объем реализованной продукции распределяется по сортам (графы с 3 по 5), сортность молока устанавливается в месте его приемки: высший, 1-й сорт, 2-й сорт и несортовое. Сортность молока определяется по многим физическим и химическим показателям, в том числе по запаху и вкусовым качествам, но определяющим является худший тестируемый показатель. К несортовому молоку относится молоко, не соответствующее стандартам по качеству, в том числе с содержанием ингибирующих веществ, а также подвергнутое термической обработке в хозяйствах. В отчетной форме несортовое молоко не показывается отдельной графой, но оно должно присутствовать в общем количестве, т.е. разность количества молока в гр. 2 и суммой граф 3, 4, 5 должна дать количество несортового молока, если таковое имеется при реализации.
Из всего реализованного (проданного) молока в тоннах (средняя плотность молока 1,027 г/см3, т.е. 1 л молока равен 1,027 кг) указывается общее количество охлажденного (графа 6), в том числе высшего и первого сорта (соответственно из гр. 7 и 8). Общее количество охлажденного молока (гр. 6) может не совпадать с суммой гр. 7 и 8 в том случае, если помимо указанных сортов была произведена сдача молока 2 сорта или несортового.
Охлажденным считается молоко, температура которого на момент поставки на перерабатывающий завод ниже 8 град. C, а в зимнее время не выше 10 град. C. Согласно ГОСТу охлаждение молока должно производиться в хозяйствах не позднее 2-х часов после дойки до температуры 4 +/- 2 град. C.
Не допускается сдача молока на промпереработку, полученного в первые 7 дней лактации и за 7 дней перед запуском коровы.
- Главная
- ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 23.05.2007 N 280 "О РЕГЛАМЕНТЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В СИСТЕМУ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В СФЕРЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА"