Последнее обновление: 14.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ В МИРНОЕ ВРЕМЯ"
Приложение N 5. АВАРИЙНЫЕ РАЦИОНЫ
Примечания: 1. По данной норме обеспечивать личный состав надводных (подводных) кораблей и судов обеспечения Военно-Морского Флота в аварийных ситуациях и при вынужденных задержках в море (океане) вдали от баз обеспечения с разрешения командира корабля (судна) в случаях, когда обеспечение питанием по другим нормам продовольственного обеспечения не представляется возможным.
2. Основанием для списания в расход бортовых аварийных рационов служат выписки из вахтенного журнала корабля (судна), заверенные начальником штаба воинской части (соединения).
3. Запасы бортовых аварийных рационов содержатся из расчета на 1 человека: на подводных лодках в период автономного плавания - 6 рационов, на малых боевых надводных кораблях, катерах и судах обеспечения - 3 рациона, на спасательных судах для подводников аварийных подводных лодок - 50 рационов.
4. По решению начальника управления (продовольственного) Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации бортовой аварийный рацион может не укомплектовываться вскрывателем консервов.
Норма N 19 (рацион питания для личного состава, терпящего бедствие на море и находящегося на спасательных средствах коллективного пользования "Якорь")Наименование | Количество на 1 человека в сутки, г |
Концентраты, не требующие варки, брикетированные (бисквиты) | 240 |
Примечания: 1. По данной норме обеспечивать личный состав, терпящий бедствие на море и находящийся на спасательных средствах коллективного пользования "Якорь".
2. Основанием для списания в расход данных рационов питания служат рапорт командира подразделения и приказ командира воинской части.
3. Запасы рационов питания содержатся из расчета на 1 человека: на шлюпках - на 6 суток, на всех других спасательных средствах - на 3 суток. Их использование производится в порядке, изложенном в инструкции, вкладываемой в каждый рацион питания.
4. Рационы питания в порядке освежения расходовать на текущее обеспечение вместо крупы (грамм за грамм).
Приложение N 6
к Руководству (п. 1)
- Главная
- ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ В МИРНОЕ ВРЕМЯ"