в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ В МИРНОЕ ВРЕМЯ"
не вступил в силу Редакция от 21.06.2011 Подробная информация
ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ В МИРНОЕ ВРЕМЯ"

5. Указанная замена продуктов производится в особых случаях с разрешения начальника управления (продовольственного) Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации

N п/п Наименование Количество, г
заменяемого продукта продуктазаменителя
1 Хлеб из муки пшеничной 1 сорта заменять: изделиями мелкоштучными хлебобулочными из муки пшеничной 1 сорта 100 90
изделиями кондитерскими (кексами, пряниками и др.) 60
печеньем 65
вафлями 55
2 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта заменять: 100
карамелью 20
салом шпик <*> 20
сыром сычужным твердым (полутвердым) <*> 10
мукой пшеничной высшего сорта 58
и дрожжами хлебопекарными прессованными 1
печеньем 58
вафлями 50
маслом коровьим <*> 10
молоком коровьим 100
изделиями кондитерскими (кексами, пряниками и др.) 54
фруктами свежими <*> 90
3 Муку пшеничную 1 сорта заменять: 100
мукой картофельной 100
4 Картофель и овощи свежие заменять: 100
картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными натуральными 70
консервами бобовыми, кукурузными натуральными (включая заливку, соус) 40
баклажанами 50
грибами сушеными 10
грибами консервированными 20
оливками (маслинами) консервированными (включая заливку) 70
патиссонами консервированными (включая заливку) 70
5 Овощи свежие заменять: 100
соусами томатными 20
6 Хлеб из муки пшеничной 1 сорта 150
и мясо 100
и картофель свежий 350
и лук репчатый заменять: 15
пельменями (в состав продукции должны входить: мясо говядины не менее 44%, мясо свинины - не менее 36%, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50% теста и не менее 50% мяса) 250
7 Мясо - говядину, свинину заменять: 100
филе куриным 75
бедром куриным 100
8 Молоко коровье заменять: 150
сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 23% 90
или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5% 125
рыбой потрошеной без головы (в охлажденном, мороженом и соленом виде) <*> 60
орехами грецкими (в скорлупе) 20
9 Масло коровье заменять: 100
салом шпик 200
10 Масло растительное <*> заменять: 100
маргарином 100
жиром-сырцом 130
маслом коровьим топленым 50
салом шпик 100
лимонами 100
11 Яйцо куриное <*>, шт. заменять: 1
хлебом из муки пшеничной 1 сорта 120
12 Фрукты свежие, соки плодовые и ягодные натуральные заменять: 100
лимонами 30
орехами грецкими (в скорлупе) 100
13 Пасту томатную заменять: 100
луком репчатым 250
морковью 350
14 Соки плодовые и ягодные натуральные <*> заменять: 100
овощами свежими, квашеными и солеными 200
молоком коровьим 100
консервами овощными закусочными 50
15 Желатин пищевой заменять: 100
порошком горчичным 180
сыром сычужным твердым (полутвердым) 100
соками плодовыми и ягодными натуральными 100
фруктами свежими 100
фруктами сушеными 10
16 Порошок горчичный заменять: концентратом пищевым (сухим) "Горчица русская" 100 80
пастой томатной 100
маслом растительным 100
мукой пшеничной 1 сорта 50
уксусом 100
перцем 30
17 Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: 100
консервами овощными закусочными <*> 120
молоком коровьим <*> 167
молоком цельным сгущенным с сахаром <*> 33
сметаной <*> 33
мясом 67
мясом птицы потрошеной 67
18 Соус деликатесный (майонез) <*> заменять:
яйцом куриным, шт. 100 0,5
и маслом растительным 80
19 Шоколад заменять: 100
орехами грецкими (в скорлупе) 200
20 Сахар заменять: 100
орехами грецкими (в скорлупе) 100
21 Икру зернистую лососевую заменять: 100
консервами "Крабы натуральные" 250
22 Изделия балычные заменять: 100
консервами "Крабы натуральные" 200
23 Горбушу, кету потрошеную соленую с головой заменять: 100
консервами "Крабы натуральные" 100
24 Хлеб из муки пшеничной 1 сорта <**> 100
или муку пшеничную 1 сорта <**> 75
и дрожжи хлебопекарные прессованные 1
и сахар <**> 15
и молоко коровье <**> заменять: 50
смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек 75
смесями сухими для приготовления теста 75
смесями сухими для приготовления кексов 75


<*> Данная замена производится по согласованию с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

<**> Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.

Примечание. При поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этих продуктов до согласования с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации на период апробации (до 12 месяцев) устанавливаются начальником управления (продовольственного) Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ В МИРНОЕ ВРЕМЯ"