в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.09.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ В МИРНОЕ ВРЕМЯ"
не вступил в силу Редакция от 21.06.2011 Подробная информация
ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ В МИРНОЕ ВРЕМЯ"

3. Для военных санаториев и домов отдыха Министерства обороны

N п/п Наименование Количество, г Для каких групп больных допускается замена
заменяемого продукта продуктазаменителя
1 Хлеб из муки ржаной (отрубной) заменять: 100 Для всех категорий больных (отдыхающих)
хлебом из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта 95
хлебом пшеничным из муки 1 сорта 80
крупой разной, бобовыми 70
2 Хлеб из муки пшеничной высшего сорта заменять: 100
мукой пшеничной высшего сорта 77
изделиями бараночными (сушками) 77
хлебом из муки пшеничной 1 сорта 120
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта 110
мукой соевой обезжиренной с лецитином <1> 60
3 Муку пшеничную высшего сорта заменять: 100
мукой пшеничной 1 сорта 115
изделиями макаронными высшего сорта, крупой разной 115
мукой соевой обезжиренной с лецитином <1> 103
4 Крупу разную, бобовые заменять: 100
изделиями макаронными высшего сорта 100
крупами, не требующими варки 100
мукой пшеничной высшего сорта 87
концентратами крупяными 100
картофелем свежим, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку), овощами свежими 500
гарнирами крупоовощными:
из картофеля и овощей 500
из круп и бобовых 300
изделиями макаронными быстрого приготовления 100
концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами) 100
концентратами первых обеденных блюд 100
мукой соевой обезжиренной с лецитином <1> 90
полуфабрикатами из муки текстурированной соевой <1> 90
5 Овощи свежие, квашеные и соленые заменять: 100
луком зеленым (пером), зеленью 100
чесноком 25
6 Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять: 100
дрожжами сушеными 50
дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными) 40
7 Мясо говядину (вырезку) заменять: 100
мясом - говядиной, свининой, бараниной 125
блоками мясными без костей 100
мясом птицы потрошеной 125
колбасой вареной, сосисками (сардельками) 100
мясокопченостями (ветчиной, грудинкой, рулетом натуральным, колбасой полукопченой) 75
консервами мясными разными 94
сыром сычужным твердым (полутвердым) 60
яйцом куриным, шт. 2,5
мясом птицы полупотрошеной 150
мясом индейки 125
олениной 160
консервами из птицы с костями 125
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы 187
творогом 50
мукой соевой обезжиренной с лецитином <1> 40
полуфабрикатами из муки текстурированной соевой <1> 40
сыром типа "Тофу" <1> 170
пастой соевой сырной <1> 60
8 Мясо птицы потрошеной заменять: 100
мукой соевой обезжиренной с лецитином <1> 40
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки <1> 40
9 Колбасу вареную (диабетическую, диетическую, докторскую), сосиски, сардельки заменять: 100
мясокопченостями (ветчиной, грудинкой, рулетом натуральным, колбасой полукопченой) 75
колбасой сырокопченой 38
сыром сычужным твердым (полутвердым) 60
10 Рыбу свежую, свежемороженую (потрошеную без головы) заменять: 100
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки 130
рыбой копченой и вяленой 75
консервами рыбными разными 80
сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки 85
филе рыбным 70
сельдью соленой и копченой с головой 100
творогом 27
рыбой (в охлажденном и соленом виде) потрошеной без головы 100
мукой соевой обезжиренной с лецитином <1> 25
полуфабрикатами из муки текстурированной соевой <1> 25
сыром типа "Тофу" <1> 120
пастой соевой сырной <1> 35
11 Икру зернистую <*> заменять: 100
горбушей, кетой потрошеной соленой с головой 260
изделиями балычными рыбными 130
семгой с головой 195
12 Морепродукты: кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы заменять: 100
рыбой (охлажденной, мороженой и в соленом виде) потрошеной без головы 200
13 Молоко коровье заменять: 100
молоком цельным сухим, простоквашей сухой, продуктами кисломолочными сублимационной сушки 15
молоком цельным сгущенным с сахаром 20
молоком сгущенным стерилизованным без сахара 30
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром 20
напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым) 15
продуктами кисломолочными (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой, йогуртом) 100
сливками 20
сметаной 20
творогом 30
маслом коровьим 10
маслом коровьим топленым 10
сыром сычужным твердым (полутвердым) 10
яйцом куриным, шт. 0,5
сливками сгущенными с сахаром 20
брынзой 24
мясом говядиной (вырезкой) 30
филе рыбным 40
сыром типа "Тофу" <1> 35
кремом сметанным соевым <1> 20
напитком сухим типа "Доброе утро" <1> 15
напитком типа "Бифидоник" <1> 100
пастой соевой шоколадной <1> 10
пастой соевой сырной <1> 12
фитойогуртом <1> 50
14 Творог заменять: 100
мукой соевой обезжиренной с лецитином <1> 40
15 Масло коровье заменять: 100
маслом консервированным стерилизованным 100
концентратом масла сухого 70
16 Яйцо куриное, шт. заменять: 1
порошком яичным 15
меланжем яичным 50
мукой соевой обезжиренной с лецитином <1> 15
сыром типа "Тофу" <1> 40
пастой соевой сырной <1> 20
17 Майонез (соус) заменять: 100
маслом растительным 80
и яйцом куриным, шт. 0,5
18 Желатин пищевой заменять: 100
соками плодовыми и ягодными натуральными (соками фруктовыми) 100
порошком горчичным 180
19 Сахар заменять: 100
карамелью 50
вареньем, джемом, повидлом 140
мармеладом 130
печеньем 100
вафлями 85
халвой 120
пастилой, зефиром 120
ксилитом пищевым 40 Для больных с болезнями эндокринной системы (сахарным диабетом)
сорбитом 40
десертом соевым 250
20 Пасту томатную заменять: 100 Для всех категорий больных (отдыхающих)
соусами томатными, соусами деликатесными острокислыми 100
томатом-пюре 200
соком томатным, помидорами свежими 500
кетчупом 150
21 Фрукты свежие, ягоды заменять: 100
фруктами и ягодами сублимационной сушки 20
дынями 200
арбузами 300
фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом) 10
соками плодово-ягодными натуральными 100
напитками фруктовыми 130
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50% 20
соками сублимационной сушки 20
компотами консервированными 50
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах 30
апельсинами, мандаринами, бананами 100
22 Соки плодовые и ягодные натуральные (соки фруктовые) заменять: 100
молоком коровьим 100
напитком фруктовым 130
соком томатным, овощным 150
23 Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) заменять: 100
палочкой фруктовой 80
шиповником сушеным 100
смесью для компотов (из 4 - 6 наименований) 100
24 Кофе натуральный (какаопорошок) заменять: 100
кофе натуральным растворимым 40
напитком кофейным 200
чаем черным байховым 25
25 Хлеб из муки пшеничной высшего сорта 200 Для больных с болезнями эндокринной системы (сахарным диабетом)
и крупу, бобовые, изделия макаронные высшего сорта 115
и муку пшеничную высшего сорта 50
и сахар 50
и варенье заменять: 20
мясом 90
или яйцом куриным, шт. 2,5
и творогом 60
и рыбой потрошеной без головы 140

<*> Разрешается замена из расчета 50% стоимости икры зернистой на приобретение мяса 1 категории, мясокопченостей, молока коровьего, продуктов кисломолочных, овощей (фруктов) свежих, соли пищевой поваренной и специй.

Примечание. Продукты с надстрочной цифрой "<1>" выдаются для больных с болезнями: артерий, артериол и капилляров (атеросклерозом); эндокринной системы (сахарным диабетом); расстройства питания и нарушения обмена веществ (ожирением и другими видами избыточного питания, нарушением обмена липопротеидами и другими липидемиями).

4. При разработке нормативно-технической документации на рационы питания, сухие и бортовые пайки и внесении в нее изменений <*>

<*> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.

N п/п Наименование Количество, г
заменяемого продукта продуктазаменителя
1 Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта заменять: 100
галетами армейскими из муки пшеничной 1 сорта 100
галетами армейскими из муки пшеничной обойной 100
галетами картофельными 100
вафлями 72
2 Консервы мясорастительные заменять: 250
консервами рыбными 100
и картофельным пюре сухим 60
консервами рыбными 250
вторыми обеденными блюдами консервированными с мясом 250
консервами мясоовощными 250
3 Консервы мясные фаршевые заменять: 100
паштетом печеночным (консервированным) 100
продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины 50
концентратами первых блюд быстрого приготовления с мясом 50
консервами рыбными 100
4 Консервы овощные закусочные заменять: 100
консервами рыбными 100
вафлями 36
соусом томатным 60
5 Палочку фруктовую заменять: 50
пастой шоколадно-ореховой 50
плиткой сладкой 50
повидлом фруктовым (джемом) 45
концентратом для напитка тонизирующим 30
вафлями 36
6 Концентраты вторых обеденных блюд быстрого приготовления без мяса заменять: 60
пюре картофельным сухим 60
7 Концентрат типа "Каша манная шоколадная" заменять: 60
концентратом типа "Каша рисовая сладкая" 60
8 Молоко цельное сгущенное с сахаром заменять: 90
сыром плавленым консервированным 80
сметаной сублимационной сушки 40
сыром плавленым сублимационной сушки 40
пастой шоколадно-ореховой 50
напитком молочным сухим 30
9 Шоколад заменять: 30
пастой шоколадно-ореховой 50
драже шоколадным 30
10 Повидло фруктовое (джем) заменять: 45
палочкой фруктовой 50
пастой шоколадно-ореховой 50
11 Концентрат для напитка тонизирующий заменять: 60
концентратом для напитка типа "Квант" 60
12 Чай черный байховый заменять: 2
кофе натуральным растворимым 2
13 Напиток молочный сухой заменять: 30
сыром плавленым консервированным 30
сыром плавленым сублимационной сушки 15
творогом сублимационной сушки 30
сметаной сублимационной сушки 30
14 Консервы первых обеденных блюд с мясом заменять: 250
концентратами первых обеденных блюд с мясом 50
15 Смесь сухую яичную для омлетов заменять: 50
яйцом куриным, шт. 1
16 Консервы "Паштет печеночный" и мясные фаршевые заменять: 100
консервами рыбными 100
17 Сыр плавленый консервированный заменять: 80
сыром плавленым сублимационной сушки 30
пастой шоколадно-ореховой 50
палочкой фруктовой 50
концентратами пищевыми (бисквитами) 120
18 Консервы зерновые заменять: 100
концентратами зерновыми быстрого приготовления 60
19 Масло коровье консервированное заменять: 30
пастой шоколадно-ореховой 50

<*> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОРМАМИ (ПРОДУКТАМИ) И ПОДСТИЛОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ШТАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ В МИРНОЕ ВРЕМЯ"