Последнее обновление: 15.06.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
![](/img/728x90/11.png)
- Главная
- "САНИТАРНО - МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУК 4.2.1018-01." (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 08.02.2001)
![](/img/mat/content-gerb-small.png)
2.3. Определение титра фага
Для определения титра фага выполняется серия десятикратных разведений культуры фага (п. 2.2). По 1 мл каждого разведения вносят в чашки Петри и заливают смесью питательного агара и E.coli К12 F+ StrR , приготовленной аналогично описанному в п. 1.5.4 Приложения 2. Посевы инкубируют при 37 +/- 1 °C. Пробирки с разведениями закупоривают резиновыми или силиконовыми пробками и хранят до получения результатов при температуре 4 +/- 2 °C для приготовления рабочих суспензий фага.
Через 18 - 24 ч инкубации просчитывают количество бляшек на чашках. Учету подлежат чашки, на которых отмечается рост 30 - 100 негативных колоний фага.
При получении титра менее 10 в ст.7 фаг можно размножить. Для нарастания титра необходимо повторить описанную процедуру.
После выполнения работ с культурами фагов необходимо провести тщательную обработку помещения дезсредствами и обеззараживание ультрафиолетовым облучением.
- Главная
- "САНИТАРНО - МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУК 4.2.1018-01." (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 08.02.2001)