в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН СССР от 31.05.91 N 2213-I "ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР"
действует Редакция от 31.05.1991 Подробная информация
ЗАКОН СССР от 31.05.91 N 2213-I "ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР"

Статья 4. Патентообладатель

1. Патент на изобретение выдается:

автору изобретения;

гражданину или юридическому лицу (при наличии договора), которое указано автором изобретения в заявке на выдачу патента либо в заявлении, поданном в Госпатент СССР до внесения изобретения в Государственный реестр изобретений СССР;

наследнику автора изобретения;

Государственному фонду изобретений СССР, если исключительное право на использование изобретения передается автором государству.

2. Патент на изобретение, созданное работником, выдается работодателю, если между ними заключен соответствующий договор. Этот договор, наряду с уступкой права на получение патента, определяет обязанности работодателя по обеспечению условий материального, производственного и социального характера (включая пенсионные и жилищные), необходимых для эффективной творческой деятельности работника, и выплате ему в случае создания изобретений вознаграждения, предусмотренного настоящим Законом. Договор заключается в отношении изобретений, создаваемых в результате решения конкретных задач в соответствии с выдаваемыми работнику заданиями. Автор такого изобретения имеет право на безвозмездную неисключительную лицензию.

Если между работником и работодателем не заключался указанный договор, то патент выдается автору изобретения. Работодатель вправе использовать это изобретение на условиях, определяемых лицензионным договором.

  • Главная
  • ЗАКОН СССР от 31.05.91 N 2213-I "ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР"