в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН СССР от 31.05.91 N 2213-I "ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР"
действует Редакция от 31.05.1991 Подробная информация
ЗАКОН СССР от 31.05.91 N 2213-I "ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР"

Статья 28. Государственное стимулирование использования изобретения

1. Прибыль (доход) и валютная выручка, получаемые предприятием - патентообладателем от использования изобретения в собственном производстве, а также от продажи на него лицензии, не подлежат налогообложению в течение пяти лет с даты начала использования изобретения или продажи лицензии в пределах срока действия патента.

2. Прибыль (доход) и валютная выручка, получаемые предприятием от использования изобретения в результате покупки лицензии, не подлежат налогообложению в течение пяти лет с даты начала использования изобретения.

3. По решению Кабинета Министров СССР и правительств республик сроки, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть продлены по отношению к изобретениям, имеющим важное народнохозяйственное значение и требующим более длительного времени для их освоения в производстве, и в первую очередь относящимся к области экологии и медицины.

4. Прибыль (доход) и валютная выручка, получаемые предприятием или новым производством, которые создаются специально для изготовления новой техники с применением запатентованного изобретения, не облагаются налогом в течение пяти лет с даты ввода предприятия или нового производства в эксплуатацию.

5. Экономия ассигнований по смете, полученная госбюджетной организацией от использования изобретений, а также доходы по лицензионным договорам в течение пяти лет с даты начала использования изобретения или продажи лицензии целиком остаются в распоряжении госбюджетной организации.

  • Главная
  • ЗАКОН СССР от 31.05.91 N 2213-I "ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР"