в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН СССР от 31.05.91 N 2213-I "ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР"
действует Редакция от 31.05.1991 Подробная информация
ЗАКОН СССР от 31.05.91 N 2213-I "ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР"

Статья 13. Предварительная экспертиза заявки на изобретение

1. Предварительная экспертиза заявки на изобретение проводится в месячный срок с даты ее поступления в Госпатент СССР.

2. В ходе проведения предварительной экспертизы проверяется наличие документов, содержащихся в заявке на изобретение, и рассматривается вопрос о том, относится ли заявленное изобретение к объектам, охраняемым настоящим Законом.

В случае необходимости заявителю может быть предложено внести уточнения в заявку в течение двух месяцев после получения им запроса. В этом случае срок проведения экспертизы соответственно продлевается. Если установлено, что заявленное изобретение не относится к объектам, охраняемым настоящим Законом, или необходимые уточнения не внесены в установленный срок, либо не представлены документы, отсутствовавшие на дату поступления заявки на изобретение, то заявка не принимается к рассмотрению, о чем заявитель уведомляется.

3. В случае принятия заявки на изобретение к рассмотрению заявитель уведомляется об установлении приоритета изобретения, если он не испрашивает конвенционный приоритет либо приоритет по дате поступления в Госпатент СССР более ранней заявки или дополнительных материалов к ней.

4. При несогласии с решением предварительной экспертизы заявитель в течение двух месяцев с даты получения такого решения имеет право подать возражение в Госпатент СССР. Решение по возражению принимается в течение месяца со дня его поступления.

  • Главная
  • ЗАКОН СССР от 31.05.91 N 2213-I "ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР"