в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 10.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН СССР от 31.05.91 N 2213-I "ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР"
действует Редакция от 31.05.1991 Подробная информация
ЗАКОН СССР от 31.05.91 N 2213-I "ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР"

Статья 12. Экспертиза заявки на изобретение

1. Экспертиза заявки на изобретение осуществляется Госпатентом СССР и включает предварительную и патентную экспертизы, проводимые в соответствии с настоящим Законом и правилами, установленными Госпатентом СССР на его основе.

Заявитель имеет право по своей инициативе либо по приглашению государственного патентного эксперта лично или через своего представителя принимать участие в рассмотрении вопросов, возникающих в ходе предварительной и патентной экспертиз.

2. В период проведения экспертизы заявки на изобретение заявитель вправе по собственной инициативе или по запросу дополнять, уточнять или исправлять материалы заявки без изменения сущности изобретения.

Дополнительные материалы изменяют сущность заявленного изобретения, если они содержат подлежащие включению в формулу изобретения признаки, отсутствовавшие в первоначальных материалах заявки. Дополнительные материалы в части, изменяющей сущность заявленного изобретения, не принимаются во внимание при рассмотрении заявки и могут быть оформлены заявителем в качестве самостоятельной заявки.

При подаче этой заявки до истечения 3-месячного срока с даты получения заявителем уведомления о возможности принятия во внимание дополнительных материалов приоритет изобретения устанавливается по дате поступления дополнительных материалов.

Дополнительные материалы по запросу экспертизы должны быть представлены в 2-месячный срок с даты получения запроса. Срок представления ответа на запрос может быть продлен по просьбе заявителя, поступившей до истечения этого срока. Срок проведения экспертизы в указанных случаях соответственно продлевается.

Если заявитель нарушил указанный срок или оставил запрос экспертизы без ответа, заявка на изобретение считается отозванной.

3. При нарушении требований пункта 4 статьи 8 настоящего Закона, а также при наличии в первоначальных материалах заявки других изобретений заявитель вправе подать выделенную заявку (заявки).

Заявка, выделенная по инициативе заявителя, должна быть подана до выдачи патента по первоначальной заявке.

Если выделенная заявка (заявки) подана в установленные сроки и не изменяет сущности заявленного изобретения по сравнению с содержанием первоначальной заявки, то по выделенной заявке устанавливается приоритет первоначальной заявки.

В случае невыполнения указанных условий по выделенной заявке устанавливается приоритет по дате ее поступления.

4. Заявка может быть отозвана заявителем по его просьбе, поступившей в Госпатент СССР до истечения предусмотренного статьей 11 настоящего Закона срока публикации сведений о заявке, а в случае вынесения решения о выдаче патента ранее истечения указанного срока - до внесения изобретения в Государственный реестр изобретений СССР.

5. Заявки, принятые Госпатентом СССР к рассмотрению, заявителю не возвращаются.

  • Главная
  • ЗАКОН СССР от 31.05.91 N 2213-I "ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ В СССР"