в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. СанПиН 42-123-5777-91" (утв. Минздравом СССР 19.03.91) (вместе с "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ВЫРАБОТКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С КРЕМОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ", "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ")
отменен/утратил силу Редакция от 19.03.1991 Подробная информация
"САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. СанПиН 42-123-5777-91" (утв. Минздравом СССР 19.03.91) (вместе с "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ВЫРАБОТКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С КРЕМОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ", "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ")

НОРМЫ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОСВЕЩЕННОСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ <*>


<*> СНиП II-4-79 "Естественное и искусственное освещение" и изменения к нему от декабря 1985 г.

Производственные помещения Плоскость (Г - горизонтальная, В - вертикальная), нормирование освещенности и КЕО - высота плоскости над полом, м Искусственное освещение Естественное освещение
освещенность, лк цилиндрическая освещенность, лк показатель дискомфорта, не более коэффициент пульсации, не более, %
III КЕО, е , %
при верхнем или верхнем и боковом освещении при боковом освещении
в зоне с устойчивым снежным покровом на остальной территории СССР
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Цехи: доготовочные, заготовочные, горячие, холодные Г-0,8 200 60 15 3 0,8 1
Цехи кондитерские Г-0,8 300 40 15 3 0,8 1
Помещения для резки хлеба, моечные кухонной и столовой посуды Г-0,8 200 60 20 2 0,4 0,5
Моечные тары Г-0,8 150 60 20
Помещение для персонала Г-0,8 150 60 20 0,4 0,5
Административные помещения Г-0,3 200 60 20 2 0,4 0,5
Обеденные залы столовых, чайных, закусочных, буфетов Г-0,8 200 75 60 15 2 0,4 0,5
Обеденные залы ресторанов, кафе, баров: столы для посетителей Г-0,3 100 - 300 <*> 75 60 15 2 0,4 0,5
проходы между столиками Пол Не менее 30 при любых источниках света 60 15 0,1 0,1
танцевальные площадки Пол 100 - 400 75 60 15
эстрада В-1,75 300 <**> При любых источниках света
раздаточные Г-0,8 300 40 15 3 0,8 1
Загрузочные, кладовые тары Г-0,8 75
Кладовые продуктов в сгораемой упаковке Г-0,8 50
Кладовые овощей, охлаждаемые камеры Пол 20 <***>
Экспедиции Г-0,8 100 60 0,8 1
Вестибюли и гардеробы Пол 75
Коридоры, проходы: а) главные коридоры и проходы Пол 75 0,1 0,1
б) остальные коридоры и проходы Пол 50 0,1 0,1
Санитарно - бытовые помещения: а) умывальные, туалеты Пол 75 0,2 0,2
б) душевые, гардеробные Пол 50 0,2 0,2
Электрощитовые В-1,5 50 <**>
Помещения касс Г-0,8 300 40 15 3 0,8 1
Диспетчерские Г-0,8 150 60 20


<*> Приведены рекомендуемые уровни освещенности, значения меняются в зависимости от принятого архитектурного решения.

<**> Вертикальная освещенность мест работы артистов прожекторами (светильниками), установленными внутри и вне эстрады.

<***> Освещенность указана для ламп накаливания.

Приложение 6

  • Главная
  • "САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. СанПиН 42-123-5777-91" (утв. Минздравом СССР 19.03.91) (вместе с "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ВЫРАБОТКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С КРЕМОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ", "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ")