в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 30.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. СанПиН 42-123-5777-91" (утв. Минздравом СССР 19.03.91) (вместе с "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ВЫРАБОТКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С КРЕМОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ", "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ")
отменен/утратил силу Редакция от 19.03.1991 Подробная информация
"САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. СанПиН 42-123-5777-91" (утв. Минздравом СССР 19.03.91) (вместе с "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ВЫРАБОТКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С КРЕМОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ", "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ")

НОРМЫ САНИТАРНОЙ ОДЕЖДЫ, САНИТАРНОЙ ОБУВИ И САНПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ СССР <*>


<*> Приказ Минторга СССР N 308 от 27 декабря 1983 г.

N п/п Наименование профессий Наименование санодежды, санобуви и санпринадлежностей Срок носки в месяцах
1 2 3 4
1 Директор (заведующий) предприятия и его заместитель, администратор зала, заведующий производством, начальники цехов, их заместители Халат белый х/б или куртка белая х/б 6
Шапочка белая х/б 4
Фартук белый х/б <*> 4
2 Повара, кондитеры, пекари, тестомесы Куртка белая х/б 4
Брюки светлые х/б (юбка светлая х/б для жен.) 4
Фартук белый х/б 4
Колпак белый х/б или косынка белая х/б 4
Рукавицы х/б (для кондитеров) 4
Полотенце 4
Тапочки или туфли, или ботинки текстильные или текстильно - комбинированные на нескользящей подошве 6
3 Буфетчики, изготовители горячих напитков, молочных коктейлей, бармены Куртка белая х/б 4
Шапочка белая х/б 4
Фартук белый х/б 4
Полотенце 4
Китель белый полотняный 4
Блузка белая х/б 4
Наколка белая 6
4 Резчики хлеба Халат белый х/б 4
Нарукавники белые х/б 6
Шапочка белая х/б или косынка белая х/б 4
5 Кухонные рабочие Куртка белая х/б 4
Фартук х/б с водоотталкивающей пропиткой 6
Шапочка белая х/б или косынка белая х/б 6
6 Сборщики посуды со столов Кутка белая х/б 6
Фартук белый х/б 4
Косынка белая х/б 6
7 Мойщики посуды, машинисты моечных машин Куртка белая х/б 4
Шапочка белая х/б или косынка белая х/б 6
8 Обжарщики картофеля, сульфитатчики, мороженщики, изготовители п/ф из рыбы и овощей Нарукавники белые х/б 6
Куртка белая х/б 6
Фартук х/б с водоотталкивающей пропиткой 6
Шапочка белая х/б или косынка белая х/б 6


<*> Выдается заведующим производством при работе с продуктами.

  • Главная
  • "САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. СанПиН 42-123-5777-91" (утв. Минздравом СССР 19.03.91) (вместе с "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ВЫРАБОТКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С КРЕМОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ", "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ")