в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. СанПиН 42-123-5777-91" (утв. Минздравом СССР 19.03.91) (вместе с "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ВЫРАБОТКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С КРЕМОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ", "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ")
отменен/утратил силу Редакция от 19.03.1991 Подробная информация
"САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. СанПиН 42-123-5777-91" (утв. Минздравом СССР 19.03.91) (вместе с "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ВЫРАБОТКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С КРЕМОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ", "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ")

ДОПУСТИМЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА <*>


<*> Санитарные нормы микроклимата производственных помещений, утвержденные Минздравом СССР 31.03.86 N 4068-86.

Производственные помещения Категория тяжести Холодный период Теплый период
температура воздуха, град. C относительная влажность воздуха, %, не более скорость движения воздуха, м/с температура воздуха, град. C относительная влажность воздуха, %, не более скорость движения воздуха, м/с
1 2 3 4 5 6 7 8
Обеденные залы, раздаточные буфеты Средняя IIа 17 - 23 75 0,3 18 - 27 65 при 26 град. C 0,2 - 0,4
Сервизные, бельевые, гардеробные Легкая Iб 20 - 24 75 0,2 21 - 28 60 при 27 град. C 0,1 - 0,3
Цехи: мясной, птицеголевой, овощной Средняя IIб 15 - 21 75 0,4 16 - 27 70 при 25 град. C 0,2 - 0,5
Цехи: доготовочный, холодный рыбный, обработки зелени Средняя IIа 17 - 26 75 0,3 18 - 27 65 при 26 град. C 0,2 - 0,4
Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий Средняя IIб 15 - 21 75 0,4 16 - 27 70 при 25 град. C 0,2 - 0,5
Моечные столовой посуды Средняя IIа 17 - 23 75 0,3 18 - 27 65 при 26 град. C 0,2 - 0,4
Моечные кухонной посуды, тары Средняя IIб 15 - 21 75 0,4 16 - 27 70 при 25 град. C 0,2 - 0,5
Административные помещения Легкая Iб 21 - 25 75 0,1 22 - 28 55 при 28 град. C 0,1 - 0,2
Кладовые овощей, солений, полуфабрикатов, инвентаря, тары <*> Средняя IIа 15 - 24 75 0,3 17 - 29 65 при 26 град. C 0,2 - 0,4


<*> Большая скорость движения воздуха в теплый период года соответствует максимальной температуре, меньшая - минимальной температуре воздуха, промежуточные величины определяются интерполяцией.

Приложение 4

  • Главная
  • "САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. СанПиН 42-123-5777-91" (утв. Минздравом СССР 19.03.91) (вместе с "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ВЫРАБОТКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С КРЕМОМ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ", "САНИТАРНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ")