в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 15.03.2004 N 175 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИСЧИСЛЕНИЯ ЕДИНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЛОГА"
отменен/утратил силу Редакция от 15.03.2004 Подробная информация
ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 15.03.2004 N 175 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИСЧИСЛЕНИЯ ЕДИНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЛОГА"

6.3. Особенности организации бухгалтерского учета доходов и расходов крестьянскими (фермерскими) хозяйствами

99. Крестьянские (фермерские) хозяйства, созданные как юридические лица в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 года N 348-1 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", вправе сохранить статус юридического лица на период до 1 января 2010 года (Федеральный закон от 11 июня 2003 года N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве). Такие КФХ организуют бухгалтерский учет для целей ЕСХН согласно порядку учета доходов и расходов, установленного настоящими Методическими рекомендациями для сельскохозяйственных организаций.

100. Крестьянские фермерские хозяйства могут привести свой статус в соответствии с действующим законодательством и осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (Федеральный закон от 11 июня 2003 года N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве").

В таком случае указанные хозяйства, перешедшие на уплату ЕСХН, для отражения доходов и расходов для целей исчисления ЕСХН могут использовать Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, утвержденную Приказом МНС РФ от 28 октября 2002 года N БГ-3-22/606.

В соответствии с утвержденным тем же Приказом МНС РФ Порядком отражения хозяйственных операций в вышеупомянутой Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, доходы и расходы для целей исчисления ЕСХН крестьянские (фермерские) хозяйства могут отражать в разделе I "Доходы и расходы".

При этом в графе 5 раздела I "Доходы и расходы" указанные хозяйства отражают доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, внереализационные доходы, определяемые в соответствии с пунктом 1 статьи 346.5 НК РФ. В графе 7 эти налогоплательщики отражают расходы, указанные в пункте 2 статьи 346.5 НК РФ (приложение N 6 к настоящим Методическим рекомендациям).

Для отражения расходов по приобретению основных средств, принимаемых для целей ЕСХН, крестьянские (фермерские) хозяйства могут применять предусмотренную вышеупомянутым Порядком форму раздела II "Расчет расходов на приобретение основных средств, принимаемых при расчете налоговой базы по единому налогу" вышеупомянутой Книги учета доходов и расходов.

Для расчета налоговой базы по ЕСХН крестьянские (фермерские) хозяйства могут применять предусмотренную форму раздела III "Расчет налоговой базы по единому налогу" вышеуказанной Книги учета доходов и расходов. При этом в строке 010 отражаются доходы, учитываемые при расчете ЕСХН, в строке 020 - расходы, учитываемые при расчете ЕСХН (см. приложение N 6 к настоящим Методическим рекомендациям).

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 15.03.2004 N 175 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИСЧИСЛЕНИЯ ЕДИНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЛОГА"