| аттестация планов и схем контроля | А.18 |
| вариации систематические | 3.1.7 |
| вариация внутри партии | 3.1.3 |
| вариация между партиями | 3.1.4 |
| вероятность отклонения (партии) | 2.6.3 |
| вероятность приемки (партии) | 2.6.2 |
| возможности процесса | 3.2.3 |
| выборка | 2.1.1 |
| выборка локальная | 2.1.6 |
| выборка случайная простая | 2.1.4 |
| границы контрольные (верхняя и нижняя) (Шухарта) | 3.4.1 |
| границы контрольные приемочные | 3.4.2 |
| границы предупреждающие (верхняя и нижняя) | 3.4.4 |
| границы процесса естественные | 3.2.4 |
| границы регулирования (верхняя и нижняя) | 3.4.3 |
| данные выборочного контроля | А.7 |
| дефект | 1.5.8 |
| длина серии средняя | 3.3.15 |
| длина стадии | 2.3.13 |
| доля несоответствующих единиц (продукции) | 2.2.2 |
| допуск | 1.4.4 |
| достоверность решений | А.11 |
| достоверность решений полная | А.12 |
| единица | 1.3.2 |
| единица выборочная | 1.3.3 |
| единица дефектная | 1.5.9 |
| единица несоответствующая | 1.5.7 |
| жесткость контроля | 2.5.2 |
| заказ | 1.3.8 |
| значение группового показателя качества продукции нормативное | А.4 |
| значение номинальное | 1.4.2 |
| значение приемочное | 2.3.14 |
| значения предельные | 1.4.3 |
| зона безразличия | 2.6.12 |
| зона неопределенности (на приемочной контрольной карте) | 3.4.7 |
| зона неприемлемых процессов | 3.4.9 |
| зона приемлемых процессов | 3.4.8 |
| изменчивость (процесса) полная | 3.2.2 |
| изменчивость (процесса) собственная | 3.2.1 |
| индекс возможностей процесса | 3.2.6 |
| информация дополнительная | А.8 |
| испытание | 1.5.4 |
| карта (контрольная) адаптивная | 3.3.17 |
| карта (контрольная) баллов качества; Q-карта | 3.3.11 |
| карта (контрольная) долей; р-карта | 3.3.7 |
| карта (контрольная) индивидуальных значений; Х-карта | 3.3.9 |
| карта контрольная | 3.3.1 |
| карта (контрольная) с трендом | 3.3.21 |
| карта (контрольная) скользящих размахов | 3.3.20 |
| карта (контрольная) скользящих средних | 3.3.18 |
| карта (контрольная) экспоненциально взвешенных скользящих средних | 3.3.19 |
| карта (контрольная) кумулятивных сумм; КУСУМ-карта | 3.3.12 |
| карта (контрольная) многомерная | 3.3.23 |
| карта (контрольная) приемочная | 3.3.16 |
| карта (контрольная) процентов | 3.3.8 |
| карта (контрольная) размахов; R-карта | 3.3.13 |
| карта (контрольная) стандартных отклонений; S-карта | 3.3.14 |
карта (контрольная) средних арифметических; -карта | 3.3.4 |
| карта (контрольная) числа несоответствий на единицу; и-карта | 3.3.6 |
| карта (контрольная) числа несоответствий; с-карта | 3.3.5 |
| карта (контрольная) числа несоответствующих единиц; пр-карта | 3.3.10 |
| карта контрольная Шухарта | 3.3.3 |
| качество | 1.1.2 |
| качество предельное | 2.7.3 |
| качество риска изготовителя | 2.6.9 |
| качество риска поставщика | 2.6.9 |
| качество риска потребителя | 2.6.6 |
| качество среднее выходное | 2.7.4 |
| контроль | 1.2.1 |
| контроль выборочный | 2.2.1 |
| контроль (выборочный) двухступенчатый | 2.4.2 |
| контроль (выборочный) инспекционный | 2.4.10 |
| контроль (выборочный) многостадийный непрерывный | 2.4.7 |
| контроль (выборочный) многоступенчатый | 2.4.3 |
| контроль (выборочный) непрерывный | 2.4.5 |
| контроль (выборочный) одностадийный непрерывный | 2.4.6 |
| контроль (выборочный) одноступенчатый | 2.4.1 |
| контроль (выборочный) последовательный | 2.4.4 |
| контроль (выборочный) с пропуском партий | 2.4.9 |
| контроль качества многомерный | 3.3.22 |
| контроль косвенный | 1.2.8 |
| контроль нормальный | 2.5.4 |
| контроль ослабленный | 2.5.6 |
| контроль последовательных партий | 1.2.4 |
| контроль при первом предъявлении | 2.3.6 |
| контроль приемочный | 1.2.3 |
| контроль процесса | 1.2.2 |
| контроль серийный (выборочный) | 2.4.8 |
| контроль сплошной | 1.2.5 |
| контроль с разбраковкой | 1.2.7 |
| контроль статистический приемочный | 2.3.1 |
| контроль усеченный | 2.5.7 |
| контроль усиленный | 2.5.5 |
| коэффициент контрольной карты | 3.4.6 |
| коэффициент точности процесса | 3.2.7 |
| кривая оперативной характеристики (для плана выборочного контроля) | 2.6.1 |
| критерий приемки | 1.1.10 |
| линия центральная | 3.4.5 |
| метод по альтернативному признаку | 1.5.2 |
| метод по качественному признаку | 1.5.2 |
| метод по количественному признаку | 1.5.3 |
| наклон кривой оперативной характеристики | 2.6.10 |
| недостаток | 1.5.5 |
| несоответствие | 1.5.6 |
| норматив контрольный | 2.3.12 |
| обеспечение качества | 1.1.4 |
| область допуска | 1.4.5 |
| объект | 1.3.2 |
| объект дефектный | 1.5.9 |
| объект несоответствующий | 1.5.7 |
| объем выборки | 2.1.3 |
| объем выборки средний | 2.7.6 |
| объем контроля средний | 2.7.7 |
| объем контроля средний общий | 2.7.8 |
| объем партии | 1.3.6 |
| отбор выборки | 2.1.2 |
| отбор выборки систематический | 2.1.7 |
| отбор проб | 2.1.9 |
| отбор простой случайной выборки | 2.1.5 |
| отклонение | 2.3.9 |
| отклонение выборки стандартное максимальное | 2.8.3 |
| отклонение процесса стандартное максимальное | 2.8.2 |
| отношение разрешающее | 2.6.11 |
| партия (производственная) | 1.3.4 |
| партия контролируемая | 1.3.5 |
| партия особая | 1.3.13 |
| партия отдельная | 1.3.14 |
| партия повторно предъявленная | 2.3.7 |
| партия пробная | 1.3.12 |
| период отбора выборки | 2.1.8 |
| план (выборочного) контроля | 2.3.3 |
| план поставщика допустимый | А.5 |
| план потребителя допустимый | А.6 |
| подгруппа (измерений) | 1.3.10 |
| подгруппа (единиц) | 1.3.9 |
| подгруппа рациональная | 1.3.11 |
| показатель качества | 1.1.9 |
| показатель качества продукции групповой | А.3 |
| поле допуска | 1.4.5 |
| последовательность партий отдельная | 1.3.15 |
| поставка | 1.3.7 |
| правила переключения | 2.5.3 |
| предел среднего выходного качества | 2.7.5 |
| пределы поля допуска | 1.4.3 |
| предельное значение | 1.4.3 |
| приемка | 2.3.8 |
| приемка (с использованием контрольной карты) | 3.3.2 |
| признак (качества) | 1.5.1 |
| причина неслучайная | 3.1.8 |
| причины случайные | 3.1.9 |
| процедура (выборочного) контроля | 2.3.2 |
| процент несоответствующих единиц (продукции) | 2.2.3 |
| процесс | 1.1.1 |
| процесс общий | 1.1.1.2 |
| процесс стабильный | 3.1.6 |
| процесс частный | 1.1.1.1 |
| разбраковка | 1.2.7 |
| размах процесса | 3.2.5 |
| размах средних максимальный | 2.8.1 |
| риск изготовителя | 2.6.7 |
| риск поставщика | 2.6.7 |
| риск поставщика при контроле потребителя | А.15 |
| риск поставщика при контроле потребителя средний по схеме | А.17 |
| риск потребителя | 2.6.4 |
| риск потребителя при контроле поставщика | А.13 |
| риск потребителя при контроле поставщика полный | А.14 |
| риск потребителя при контроле поставщика средний по схеме | A.I6 |
| система (выборочного) контроля | 2.3.5 |
| ситуация арбитражная | А.9 |
| совокупность (генеральная) | 1.3.1 |
| совокупность продукции контролируемая | А.1 |
| сорт | 1.1.3 |
| состояние статистической управляемости | 3.1.5 |
| среднее процесса | 3.1.2 |
| схема (выборочного) контроля | 2.3.4 |
| точка безразличия | 2.6.13 |
| точка риска изготовителя | 2.6.8 |
| точка риска поставщика | 2.6.8 |
| точка риска потребителя | 2.6.5 |
| управление качеством | 1.1.5 |
| управление качеством процесса | 1.1.6 |
| управление качеством статистическое | 1.1.7 |
| уровень качества | 1.1.8 |
| уровень качества безразличный | 2.6.14 |
| уровень качества предельный | 2.7.2 |
| уровень качества приемлемый | 2.7.1 |
| уровень контроля | 2.5.1 |
| уровень несоответствий в партии продукции | А.2 |
| уровень процесса | 3.1.1 |
| уровень процесса неприемлемый | 3.4.11 |
| уровень процесса приемлемый | 3.4.10 |
| условия технические | 1.4.1 |
| характеристика арбитражная | А.10 |
| число браковочное | 2.3.11 |
| число несоответствий на единицу (продукции) | 2.2.4 |
| число несоответствий на сто единиц (продукции) | 2.2.5 |
| число приемочное | 2.3.10 |