в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.01.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
не действует Редакция от 12.06.2008 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Приложение 6. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРОДУКТАХ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ НА МОЛОЧНЫХ КУХНЯХ

Продукт, группа продуктов КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более Масса продукта (г/см3), в которой не допускаются Дрожжи (Д), плесень (П), КОЕ/ см3(г), не более
БГКП (колиформы) ишерихии E. coli патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes стафилококки S.ureus бактерии B.cereus, КОЕ/г
1 2 3 4 5 6 7 8
Адаптированные молочные смеси, в том числе:
сухие молочные смеси моментального приготовления, пресные 2 х 10(3)для смесей, восстанавливаемых при температуре 37-50 градусов Цельсия, 1,0 10 100 10 100 Д-10
П-50
3 х 10(3)для смесей, восстанавливаемых при температуре 70-85 градусов Цельсия.
В кисломолочных смесях:
ацидофильные микроорганизмы
не менее 1 х 10(7) (при производстве с их использованием), бифидобактерии
не менее 1 х 10(6) (при производстве с их использованием),
молочнокислые микроорганизмы не менее 1 х 10(7)
жидкие молочные смеси, вырабатываемые с ультрапастеризацией, с асептическим розливом Требования промышленной стерильности:
1) после термостатной выдержки при температуре 37 градусов Цельсия в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции, в микроскопическом препарате отсутствие клеток бактерий;
2) после термостатной выдержки допускаются изменения:
а) титруемой кислотности не более чем на 2 градуса Тернера;
б) КМАФАнМ не более 10 КОЕ/см3(г)
жидкие кисломолочные смеси с асептическим розливом, в том числе с использованием ацидофильных микроорганизмов или бифидобактерий Молочнокислые микроорганизмы не менее 1 х 10(7), 3,0 10 50 10 -Д-10
П-10
ацидофильные микроорганизмы не менее 1 х 10(7) (при производстве с их использованием),
бифидобактерии не менее 1 х 10(6) (при производстве с их использованием)
Частично адаптированные молочные смеси, в том числе:
смеси моментального приготовления 2 х 10(3) - для смесей, восстанавливаемых при температуре 37-50 градусов Цельсия, 1,0 10 100 10 100 Д-10
П-50
3 х 10(3) - для смесей, восстанавливаемых при температуре 70-85 градусов Цельсия
смеси, требующие термической обработки 2,5 х 10(4) 1,0 -50 1,0 200 Д-50
П-100
смеси молочные, адаптированные, стерилизованные, произведенные на молочных кухнях 1 х 10(2) 10,0 10,0 100,0 10,0 --
смеси восстановленные пастеризованные 500 10,0 10,0 100,0 10,0 20,0 -
молоко стерилизованное, в том числе витаминизированное Требования промышленной стерильности:
1) после термостатной выдержки при температуре 37 градусов Цельсия в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции;
2) после термостатной выдержки допускаются изменения:
а) титруемой кислотности не более чем на 2 градуса Тернера;
б) КМАФАнМ не более 10 КОЕ/см3 (г)
Молоко, сливки стерилизованные, произведенные на молочных кухнях, неасептического розлива 1 х 10(2) 10,0 10,0 100,0 10,0 --
Жидкие кисломолочные продукты, в том числе с использованием ацидофильных микроорганизмов или бифидобактерий Молочнокислые микроорганизмы не менее 1 х 10(7), 3,0 10,0 50,0 10,0 -Д-10
П-10
для кефира дрожжи 1 х 10(4)
ацидофильные микроорганизмы не менее 1 х 10(7) (при производстве с их использованием),
бифидобактерии не менее 1 х 10(6) (при производстве с их использованием)
Кисломолочные продукты, произведенные на молочных кухнях, неасептического розлива Ацидофильные микроорганизмы, при производстве с их использованием не менее 1 х 10(7), 3,0 10,0 50,0 10,0 --
бифидобактерии при производстве с их использованием не менее 1 х 10(6)
Творог, творожные продукты Микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры 0,3 1,0 50 1,0 -Д-10
П-10
Творог, творожные продукты, ацидофильная паста, низколактозная белковая паста, произведенные на молочных кухнях Микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры 0,3 -50 1,0 -
Творог кальцинированный, произведенный на молочных кухнях 100 1,0 -50 1,0 --
Молоко сухое для детского питания, в том числе:
молоко моментального приготовления 2 х 10(3) - для смесей, восстанавливаемых при температуре 37-50 градусов Цельсия, 1,0 10 100 10 100 Д-10
П-50
3 х 10(3) - для смесей, восстанавливаемых при температуре 70-85 градусов Цельсия
молоко, требующее термической обработки 2,5 х 10(4) 1,0 -50 1,0 200 Д-50
П-100
Молоко пастеризованное, в том числе со сроком годности более 72 часов 1,5 х 10(4) 0,1 1,0 50 1,0 25 -
Сухие и жидкие молочные напитки для детей от 6 месяцев до 3 лет, в том числе:
жидкие напитки 1,5 х 10(4) 0,1 1,0 50 1,0 -Д-50
П-50
последующие смеси, в том числе быстрорастворимые (моментального приготовления) 2 х 10(3) - для смесей, восстанавливаемых при температуре 37-50 градусов Цельсия, 1,0 10 100 10 100 Д-10
П-50
3 х 10(3) - для смесей, восстанавливаемых при температуре 70-85 градусов Цельсия
последующие смеси, требующие термической обработки после восстановления 2,5 х 10(4) 1,0 -50 1,0 -Д-50
П-100
Каши сухие молочные, в том числе:
быстрорастворимые (моментального приготовления) 1 х 10(4) 1,0 -50 1,0 2 х 10(2) Д-50
П-100
требующие варки 5 х 10(4) 1,0 -50 -Д-100
П-200
Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные Требования промышленной стерильности:
1) после термостатной выдержки при температуре 37 градусов Цельсия в течение 3-5 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции;
2) после термостатной выдержки допускаются изменения:
а) титруемой кислотности не более чем на 2 градуса Тернера;
б) КМАФАнМ не более 10 КОЕ/см3 (г)
Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях 1 х 10(3) 1,0 -50 1,0 --
Низколактозные и безлактозные продукты 2,5 х 10(4) 1,0 -100 1,0 200 Д-50
П-100
Сухие молочные высокобелковые продукты 2,5 х 10(4) 0,3 -50 1,0 -Д-50
П-100
Сухие продукты на молочной основе -0,3 -50 1,0 -Д-50
П-100
Молоко сухое для детского питания 2,5 х 10(4) 1,0 -25 1,0 -Д-50
П-100

Приложение 7
к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"