в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.01.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
не действует Редакция от 12.06.2008 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Приложение 7. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ ПОРЧИ И СОДЕРЖАНИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ В МОЛОЧНЫХ, МОЛОЧНЫХ СОСТАВНЫХ ПРОДУКТАХ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Продукт, группа продуктов Потенциально опасные вещества и показатели окислительной порчи Допустимые уровни, мг/кг(л), не более (для сухих продуктов - в пересчете на восстановленный продукт)
Все молочные продукты Антибиотики:
Левомицетин Не допускается
Тетрациклиновая группа Не допускается
Пенициллин Не допускается
Стрептомицин Не допускается
Микотоксины:
Афлатоксин M1 0,00002, для сыров - 0,00005
Радионуклиды:
Цезий-137 40 Бк/л
Стронций-90 25 Бк/л
Молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, в том числе витаминизированное, молоко пастеризованное, сливки стерилизованные, жидкие кисломолочные продукты, в том числе обогащенные, сметана, молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, низколактозные и безлактозные продукты, молоко и сливки сгущенные с сахаром, молоко и сливки концентрированные Показатель окислительной порчи 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами
Токсичные элементы:
Свинец 0,02
Мышьяк 0,05
Кадмий 0,02
Ртуть 0,005
Пестициды (в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,02
ДДТ <*> и его метаболиты 0,01
Творог и творожные продукты, в том числе термически обработанные после сквашивания Показатель окислительной порчи 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами
Кислотность 150 градусов Тернера
Токсичные элементы:
Свинец 0,02
Мышьяк 0,15
Кадмий 0,06
Ртуть 0,015
Пестициды (в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,55
ДДТ и его метаболиты 0,33
Творог и творожные продукты, в том числе с фруктовыми или овощными компонентами Токсичные элементы:
Свинец 0,06
Мышьяк 0,15
Кадмий 0,06
Ртуть 0,015
Каши сухие молочные, требующие варки Токсичные элементы:
Свинец 0,3
Мышьяк 0,2
Кадмий 0,06
Ртуть 0,03
Микотоксины:
Афлатоксин В1 0,00015
Дезоксиниваленол 0,05 (для пшеничной, ячменной каш)
Зеараленон 0,005 (для кукурузной, пшеничной, ячменной каш)
Т-2 токсин 0,05
Пестициды (в пересчете на жир): Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,01
ДДТ и его метаболиты 0,01
Бенз(о)пирен Не допускается (не более 0,2 мкг/г)
Зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков Не допускаются
Металлические примеси 3 х 10(-4), %, размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении
Масло сливочное, паста масляная высшего сорта Кислотность жировой фазы 2,5 градуса Кеттстофера (для масла и пасты с компонентами 3,5 градуса Кеттстофера)
Токсичные элементы:
Свинец 0,1
Мышьяк 0,1
Кадмий 0,03
Ртуть 0,03
Пестициды (в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) 0,2
ДДТ и его метаболиты 0,2
Сыры, сырные продукты (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сырные пасты Токсичные элементы:
Свинец 0,2
Мышьяк 0,15
Кадмий 0,1
Ртуть 0,03
Пестициды (в пересчете на жир):
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гаммаизомеры) 0,6
ДДТ и его метаболиты 0,2
Компоненты немолочного происхождения Должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Приложение 8
к Федеральному закону
"Технический регламент
на молоко и молочную продукцию"

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"