в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.01.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"
не действует Редакция от 12.06.2008 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"

Приложение 12. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА

Наименование продукта переработки молока Показатели
диапазон массовой доли, % молочнокислые микроорганизмы, пробиотические микроорганизмы, дрожжи на конец срока годности
жир белок, не менее СОМО <*>, не менее
1 2 3 4 5
Питьевое молоко 0,1 - 8,9 2,8 8,2 -
Молочные коктейли, напитки, желе, пудинги, муссы, пасты, суфле 0,1 - 9,5 -
Сливки, 9,0 - 34,0 2,2 5,6 -
в том числе высокожирные 35,0 - 58,0 1,2 3,6 -
Кисломолочные продукты, кроме йогурта, сметаны, творога, в том числе продукты с бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами 0,1 - 8,9 2,8 7,8 - 9,5 Молочнокислые микроорганизмы - не менее 1 х 10(7) КОЕ.
Для продуктов, обогащенных бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами, в том числе йогурта, бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов - не менее 1 х 10(6) КОЕ.
Дрожжи на конец срока годности для айрана, кефира - не менее 1 х 10(4), для кумыса - 1 х 10(5) КОЕ
Йогурт 0,1 - 10,0 3,2 с добавлением компонентов - 2,8 9,5 с добавлением компонентов - 8,5
Сметана, продукты на ее основе 9,0 - 58,0 1,2 3,6 Молочнокислые микроорганизмы для сметаны - не менее 1 х 10(7) КОЕ
Творожные продукты, творожная масса 0,1 - 35,0 8,0 13,5 -
Молоко стерилизованное сгущенное, 1,0 - 16,0 7,0 11,5 -
в том числе с сахаром 1,0 - 16,0 7,0 14,0 -
Молоко стерилизованное концентрированное 7,0 - 9,5 6,0 16,0 -
Сливки стерилизованные 25,0 2,6 5,3 -
Сливки сгущенные с сахаром 19,0 - 20,0 8,0 18,0 -
Молоко сухое 1,0 - 26,0 16,0 69,0 -
Сливки сухие, 42,0 - 45,0 20,0 53,0 -
в том числе высокожирные 75,0 - 80,0 10,0 15,0 -


<*> СОМО - сухой обезжиренный молочный остаток.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.06.2008 N 88-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ"