Последнее обновление: 14.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ Минторга СССР от 27.12.83 N 309 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ"
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ДО 4 ГРАД. C В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ
1. При доставке частично охлажденного или остывшего мяса из мясокомбината на холодильник при охлаждении этого мяса на холодильнике до температуры не выше 4 град. C норма убыли на охлаждение мяса начисляется холодильником в зависимости от температуры мяса, зафиксированной в приемном акте, в следующих размерах от нормы на охлаждение (в процентах):
Температура мяса, град. C | Норма убыли (в %) от полагающейся до полного охлаждения |
От 4,1 до 6 | 10 |
От 6,1 до 12 | 20 |
От 12,1 до 18 | 35 |
От 18,1 до 25 | 55 |
От 25,1 до 32 | 75 |
От 32,1 и выше | 85 |
2. При охлаждении телятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины тощей, а при охлаждении ягнятины - предусмотренными для баранины второй категории.
3. При охлаждении буйволятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины второй категории.
4. При охлаждении мяса диких животных следует пользоваться нормами естественной убыли:
лося, оленя (марала), медведя - для говядины второй категории;
косули, сайгака - для баранины, козлятины второй категории;
дикого кабана - для свинины второй категории (мясная - молодняк).
Таблица 2
- Главная
- ПРИКАЗ Минторга СССР от 27.12.83 N 309 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ"