Последнее обновление: 14.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ Минторга СССР от 27.12.83 N 309 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ"
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ ИХ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
1. Нормы естественной убыли для первой зоны распространяются на холодильники, находящиеся в следующих республиках, краях, областях:
РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Калмыцкой АССР, Астраханской и Волгоградской областей, отнесенных ко второй зоне), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР и Казахской ССР: в Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областях.
Нормы естественной убыли для второй зоны распространяются на холодильники, находящиеся в следующих республиках и областях:
РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР и Казахской ССР (кроме областей: Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской).
2. Хранение полукопченых колбас при температуре от -7 до -9 град. C производится только в случае необходимости создания запасов их на срок более месяца по разрешению вышестоящей организации.
3. К сырокопченым колбасам отечественного производства нормы естественной убыли не применяются.
4. Естественная убыль импортных колбас при хранении списываются по нормам, утвержденным Приказом Министерства торговли СССР от 8 июля 1976 г. N 120.
5. В случаях хранения колбас полукопченых, варено - копченых и копченостей при температуре от 0 до 4 град. C применяются нормы естественной убыли, установленные для температуры от -1 до -6 град. C.
Начальник Главпродторга
Е.А.КЛИНКОВ
Директор ВНИИЭТсистем
Д.И.ПРАВДИН
Приложение N 2
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 27 декабря 1983 г. N 309
- Главная
- ПРИКАЗ Минторга СССР от 27.12.83 N 309 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ"