в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 27.12.83 N 309 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ"
действует Редакция от 27.12.1983 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга СССР от 27.12.83 N 309 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

(в процентах)
Наименование мясопродуктов Замораживание при паспортной темп. воздуха камеры
-23 град. C и ниже выше -23 град. C
Норма убыли при замораживании охлажденного мяса от темп. 4 град. C до темп. в толще мышц
-8 град. C -15 град. C -8 град. C -15 град. C
1 2 3 4 5
Говядина в полутушах, четвертинах и торговых отрубах:
первой категории 0,70 0,79 0,90 1,02
второй категории 0,82 0,93 1,05 1,18
тощая 1,02 1,16 1,20 1,35
Баранина и козлятина в тушах:
первой категории 0,90 1,02 1,06 1,19
второй категории 0,97 1,10 1,12 1,26
тощая 1,30 1,47 1,37 1,55
Свинина в тушах и полутушах:
первой категории (беконная) 0,81 0,92 0,91 1,04
второй категории (мясная - молодняк)
в шкуре 0,81 0,92 0,91 1,04
без шкуры 0,67 0,76 0,73 0,83
со снятым крупоном 0,74 0,83 0,82 0,93
обрезная 0,86 0,98 0,97 1,09
туши подсвинков
в шкуре 0,81 0,92 0,91 1,04
без шкуры 0,67 0,76 0,73 0,83
третьей категории (жирная) в шкуре 0,67 0,76 0,73 0,83
без шкуры 0,57 0,65 0,63 0,72
со снятым крупоном 0,62 0,70 0,68 0,77
четвертой категории (промпереработка)
в шкуре 0,81 0,92 0,91 1,04
без шкуры 0,67 0,76 0,73 0,83
пятой категории (мясо поросят) 1,45 1,64 1,61 1,82
Конина в полутушах и четвертинах 1,07 1,21 1,20 1,35
Верблюжатина в полутушах и четвертинах 1,13 1,28 1,34 1,51

Таблица 4

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 27.12.83 N 309 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ"