в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 27.12.83 N 309 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ"
действует Редакция от 27.12.1983 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга СССР от 27.12.83 N 309 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПАРНЫХ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ПРИ ОСТЫВАНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ХОЛОДОМ (ВНЕ КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКОВ)

(в процентах)
Наименование мясопродуктов При остывании в неохлаждаемых помещениях до темп. окружающего воздуха При замораж. парного мяса естест. холодом до темп. не выше -8 град. C в толще мышц бедра
за первые 6 час. за последующие 18 часов всего за сутки
Говядина в полутушах и четвертинах:
первой категории 0,70 0,70 1,40 2,23
второй категории 0,80 0,80 1,60 2,50
тощая 0,90 0,90 1,80 2,70
Баранина и козлятина в тушах:
первой категории 0,77 0,77 1,54 2,34
второй категории 0,80 0,80 1,60 2,60
тощая 0,90 0,90 1,80 2,75
Свинина в тушах и полутушах:
первой категории (беконная); 0,70 0,70 1,40 2,00
второй категории (мясная - молодняк) в шкуре и четвертой категории (промпереработка)
второй категории (мясная - молодняк) без шкуры и третьей категории (жирная) в шкуре 0,60 0,60 1,20 1,60
второй категории (мясная - молодняк): обрезная 0,80 0,80 1,60 2,20
со снятым крупоном 0,65 0,65 1,30 1,80
туши подсвинков 1,23 1,23 2,46 3,50
третьей категории (жирная):
без шкуры 0,49 0,49 0,98 1,39
со снятым крупоном 0,55 0,55 1,10 1,50
пятой категории (мясо поросят) 1,58 1,58 3,16 4,40
Конина в полутушах и четвертинах 0,90 0,90 1,80 2,70
Верблюжатина в полутушах и четвертинах 1,04 1,04 2,08 3,00
Субпродукты всех видов 0,83 0,83 1,66 2,50

Примечания.

1. Основанием для применения норм естественной убыли мяса и субпродуктов при замораживании вне камер холодильников являются акты, составленные комиссией с участием начальника технологического цеха или заместителя начальника технологического цеха по технологической и товароведческой работе, технолога, товароведа по мясным продуктам, ветеринарного врача, материально ответственного лица и утвержденные руководителем предприятия.

2. При остывании и замораживании естественным холодом мяса диких животных следует пользоваться нормами естественной убыли:

лося, оленя (марала), медведя - для говядины второй категории;

косули, сайгака - для баранины, козлятины второй категории;

дикого кабана - для свинины второй категории (мясная - молодняк).

Таблица 6

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 27.12.83 N 309 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ ТОРГОВЛИ"