в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 11.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ИНСТРУКЦИЯ Госналогслужбы РФ от 16.06.95 N 34 (ред. от 31.12.97) "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРИБЫЛИ И ДОХОДОВ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"
не действует Редакция от 31.12.1997 Подробная информация
ИНСТРУКЦИЯ Госналогслужбы РФ от 16.06.95 N 34 (ред. от 31.12.97) "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРИБЫЛИ И ДОХОДОВ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"

2. Требования к постановке иностранных юридических лиц на учет в налоговых органах

2.1. Иностранные юридические лица, осуществляющие деятельность в Российской Федерации, обязаны встать на учет в налоговом органе независимо от того, будет ли в дальнейшем их деятельность признана налоговым органом подлежащей налогообложению или нет в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными налоговыми соглашениями и настоящей Инструкцией.

2.2. Иностранные юридические лица подлежат постановке на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности в Российской Федерации.

Иностранное юридическое лицо может осуществлять деятельность в нескольких местах на территории Российской Федерации, в каждом из которых оно обязано встать на учет в соответствующей государственной налоговой инспекции.

2.3. Учет иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации через представительства, отделения, филиалы, другие обособленные подразделения, далее именуемые "отделения", производится путем их включения в Государственный реестр налогоплательщиков, ведение которого осуществляется налоговыми органами.

При постановке на учет в налоговом органе отделению иностранного юридического лица присваивается идентификационный номер налогоплательщика. Идентификационный номер налогоплательщика указывается во всех документах, представляемых в налоговые органы.

2.4. Иностранное юридическое лицо, имеющее источник доходов на территории Российской Федерации, или его уполномоченный представитель, направляет уведомления об источниках доходов в государственную налоговую инспекцию по субъекту Российской Федерации по месту нахождения источника дохода (постоянные представительства - налоговому органу по месту постановки на учет и лицу, выплачивающему доход) и в Государственную налоговую службу Российской Федерации по форме, установленной в Приложении N 1 настоящей Инструкции.

Уведомление направляется в месячный срок с момента возникновения права на получение доходов или начала деятельности, не осуществляемой через отделения иностранного юридического лица.

Уполномоченными представителями иностранного юридического лица в настоящей Инструкции признаются российские или иностранные юридические или физические лица, уполномоченные иностранным юридическим лицом представлять его интересы в налоговых органах. Уполномоченные представители осуществляют свои полномочия на основе нотариально удостоверенного договора или доверенности, нотариально заверенные копии которых представляются в соответствующий налоговый орган.

Официальные документы, в том числе нотариальные акты, могут быть приняты без дипломатической или консульской легализации при условии, что на них проставлен апостиль <*> (Приложение N 2).


<*> Апостиль - apostille - формальная процедура удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ и, в надлежащих случаях, подлинности печати и штампа, которыми скреплен данный документ, установленная Гаагской конвенцией 1961 года об отмене требований легализации иностранных официальных документов.

  • Главная
  • ИНСТРУКЦИЯ Госналогслужбы РФ от 16.06.95 N 34 (ред. от 31.12.97) "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРИБЫЛИ И ДОХОДОВ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"