в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)
отменен/утратил силу Редакция от 13.03.1986 Подробная информация
"ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)

86. ПРИЕМЩИК СКОТА

4-й разряд

Характеристика работ. Выполнение всех операций по приемке скота и расчетов за него по весу и качеству мяса под руководством приемщика более высокой квалификации. Размещение скота по загонам, поение скота. Проверка состояния маркировки скота и при необходимости маркировка крупного рогатого скота и свиней. Ритмичная и бесперебойная подача скота на убой. Проверка соответствия наличия голов в партиях приемо-сдаточным документам. Сортировка свиней по способам технологической обработки (со съемкой шкуры, без съемки шкуры, со съемкой крупона), подсвинков и поросят. Выполнение других работ, связанных с приемкой, уходом за скотом, его содержанием и подачей на убой, в соответствии с правилами сдачи-приемки скота и расчетов за него по весу и качеству мяса и технологическими инструкциями.

Должен знать: правила приемки-сдачи скота по весу и качеству мяса; технологическую инструкцию по приемке, предубойному содержанию скота, убою и переработке скота; стандарт на живой скот и мясо; повадки скота при перегонах и стойловом содержании; простейшие внешние признаки заболевания и слабости скота, правила его термометрирования.

  • Главная
  • "ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)