Последнее обновление: 22.12.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)
1. АППАРАТЧИК ЗАМОРАЖИВАНИЯ ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса замораживания эндокринно-ферментного и специального сырья для производства медицинских препаратов, мяса и мясопродуктов в скороморозильных аппаратах или в морозильных камерах холодильника. Наблюдение за работой аппарата, пуск и выключение. Регулирование по контрольно-измерительным приборам температурного режима замораживания. Контроль времени заморозки и хранения в зависимости от вида сырья. Проведение профилактического ремонта аппарата, устранение мелких неисправностей.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации скороморозильных аппаратов, морозильных камер холодильника; правила сбора, консервации, упаковки, хранения эндокринно-ферментного и специального сырья; порядок приема и сдачи сырья; требования, предъявляемые к консервированному сырью; нормативы выходов сырья с тонны мяса и естественной убыли при замораживании и хранении.
При взвешивании, раскладке на лотки, тазики, противни, загрузке, упаковке замороженного сырья в тару и передаче его на дальнейшую переработку - 3-й разряд.
- Главная
- "ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)
