в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)
отменен/утратил силу Редакция от 13.03.1986 Подробная информация
"ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ

N п/п Наименование профессий Диапазон разрядов Стр.
1 Аппаратчик замораживания эндокринно-ферментного сырья 3-4 5
2 Аппаратчик обработки крови 4-6 5
3 Аппаратчик производства альбумина 4,6 7
4 Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-5 8
5 Аппаратчик производства пищевых жиров 3-6 8
6 Аппаратчик производства смазочного масла 4-5 10
7 Аппаратчик производства технической продукции 2-6 11
8 Аппаратчик стерилизации мясного сырья 4 13
9 Аппаратчик термической обработки колбасных изделий 3-5 13
10 Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4 14
11 Аппаратчик термической обработки субпродуктов 4 15
12 Аппаратчик установки для отделения мяса от кости 5 15
13 Аппаратчик утилизации конфискатов 5 15
14 Аппаратчик химической обработки технического сырья 4 16
15 Беконщик 3-6 16
16 Боец скота 2-6 17
17 Жиловщик мяса и субпродуктов 2-3 20
18 Засольщик мяса и мясопродуктов 2-5 21
19 Засольщик шкур 2-5 22
20 Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-4 23
21 Изготовитель кожмягчителя 3 23
22 Изготовитель лайки 1-2 24
23 Изготовитель мясных полуфабрикатов 4 24
24 Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-5 25
25 Изготовитель струн 1-6 27
26 Контролер струн и сшивок 6 29
27 Кормач 1-3 29
28 Мездрильщик шкур 5 30
29 Обвальщик мяса 3-5 31
30 Обработчик ветсанбрака 4-5 32
31 Обработчик волоса, шерсти и щетины 3 33
32 Обработчик колбасных изделий 2-3 33
33 Обработчик мясных туш 3 34
34 Обработчик рогов 2 34
35 Обработчик шкур 2-5 34
36 Оператор автомата по производству вареных колбас 5 35
37 Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2-4 36
38 Оператор автоматической линии производства сосисок 6 37
39 Оператор линии приготовления фарша 5-6 37
40 Оператор термокамер и термоагрегатов 6 37
41 Приемщик скота 4-5 38
42 Просевальщик технической продукции 3 39
43 Разборщик субпродуктов 1-3 39
44 Распиловщик мясопродуктов 3-5 40
45 Расфасовщик мясопродуктов 2-4 41
46 Резчик мясопродуктов 2-4 42
47 Сборщик эндокринно-ферментного сырья 3 42
48 Сборщик эпителия 3-4 43
49 Сортировщик шкур 3,6 44
50 Составитель фарша 4-6 44
51 Тузлуковщик шкур 3,5 45
52 Фаршемесильщик 4 46
53 Формовщик колбасных изделий 1-5 46
  • Главная
  • "ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)