в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)
отменен/утратил силу Редакция от 13.03.1986 Подробная информация
"ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)

КОСТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ И КЛЕЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

N п/п Наименование профессий Диапазон разрядов Стр.
1 Аппаратчик вакуум-аппаратов 4-5 58
2 Аппаратчик газового консервирования 4-5 59
3 Аппаратчик производства казеинового клея 4-6 60
4 Аппаратчик производства костного клея 4,6 61
5 Аппаратчик производства мездрового клея 4-5 62
6 Аппаратчик производства силикатного клея 3,5 63
7 Аппаратчик созревания оболочки 3 64
8 Аппаратчик сушки клея и желатина 4-5 64
9 Аппаратчик сушки кости-паренки 4 65
10 Загрузчик (выгрузчик) диффузоров 3 65
11 Машинист дробильного агрегата 3-4 66
12 Машинист разволакнивающей машины 4 66
13 Машинист фильтр-пресса 4-5 66
14 Полировщик шрота 4 67
15 Прессовщик коллагенового жгута 3 68
16 Приемщик сырья для клея 4 68
17 Просевальщик (рассевальщик) 3 68
18 Просевальщик фтористого натрия и извести-пушон и 3 69
19 Размольщик (мельник) кости-паренки 4 69
20 Резчик галерты 3 70
21 Сортировщик кости 3 70
22 Съемщик клея 1-3 70
23 Шнековщик 3 71
Птицепереработка
1 Аппаратчик пастеризации яичной массы 4 76
2 Аппаратчик регенерации воскомассы 3-4 76
3 Аппаратчик сушки яичной массы 5 77
4 Изготовитель зубочисток 2 78
5 Изготовитель перо-пуховых изделий 3-4 78
6 Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 3-4 79
7 Машинист перо-пухообрабатывающих машин 4-5 80
8 Мездрильщик шкурок кроликов 3-4 81
9 Меланжист 3-4 81
10 Обвальщик тушек птицы 4 82
11 Обработчик кроликов 2-4 82
12 Обработчик птицы 2-5 83
13 Овоскопировщик яиц 3 85
14 Оператор линии по обработке перо-пухового сырья 3-4 85
15 Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов 2,4 86
16 Приемщик перо-пухового сырья 4 87
17 Приемщик-сортировщик живой птицы и кроликов 3,5 87
18 Приемщик яиц 4 88
19 Сортировщик тушек птицы и кроликов 3,5 88
20 Сортировщик шкурок кроликов 5 89
21 Составитель перо-пуховой смеси 4 89
22 Сушильщик перо-пухового сырья 4 90
23 Сушильщик шкурок кроликов 4 90
Маслодельное, сыродельное и молочное производство
1 Аппаратчик восстановления молока 3-4 96
2 Аппаратчик гомогенизации молока 3 96
3 Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры 2-3 97
4 Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4 97
5 Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока 3-5 98
6 Аппаратчик производства жидкого заменителя цельного молока 4 99
7 Аппаратчик производства заквасок 4 99
8 Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-4 100
9 Аппаратчик производства молочного сахара 4 101
10 Аппаратчик производства плавленого сыра 3-5 102
11 Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-4 102
12 Аппаратчик производства топленого масла 2,4 104
13 Аппаратчик сгущения молока и другого молочного сырья 3-5 105
14 Брынзодел 3 106
15 Брынзодел-мастер 4 107
16 Варщик глазури 3 107
17 Вафельщик 2-3 107
18 Глазировщик мороженого и сырков 2 108
19 Дефростатчик молочных продуктов 2 108
20 Закальщик мороженого 3 108
21 Изготовитель казеина 3-4 109
22 Изготовитель мороженого 3-4 109
23 Изготовитель сметаны 3-4 110
24 Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина 4 111
25 Изготовитель творога 3-5 111
26 Изготовитель творожной массы 3 113
27 Коптильщик колбасного сыра 2 113
28 Маслодел 2-4 113
29 Маслодел-мастер 5-6 115
30 Мастер производства молочного сахара 5 115
31 Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока 5-6 116
32 Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции 4-5 116
33 Машинист вакуум-упаковочной машины 4 117
34 Мойщик сыра 2-3 117
35 Оператор автомата по розливу молочной продукции в пакеты и пленку 4 118
36 Оператор автоматической линии производства молочных продуктов 5 119
37 Оператор бутылоразгрузочного и бутылоукладочного автомата 4 119
38 Оператор в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов 5 120
39 Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки 4 120
40 Оператор молокохранилища 4 121
41 Оператор в производстве заквасок 5 121
42 Оператор в производстве раствора казеинатов и казецитов 4 122
43 Оператор расфасовочно-упаковочного автомата 3-5 122
44 Оператор тестера 3-4 123
45 Оператор централизованной мойки 4-5 123
46 Прессовщик сыра 3-4 124
47 Приемщик молочной продукции 4 125
48 Сепараторщик молока и молочного сырья 2-4 126
49 Составитель смеси плавленого сыра 3 126
50 Сушильщик молочного сахара 3 127
51 Сыродел 2-4 127
52 Сыродел-мастер 5-6 128
53 Сыродел по созреванию сыров 4 129
54 Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-6 129
55 Сыросол 3-4 130
56 Формовщик сыра 2-3 131
57 Фризерщик 3-4 132
  • Главная
  • "ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)