в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)
отменен/утратил силу Редакция от 13.03.1986 Подробная информация
"ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)

20. АППАРАТЧИК СГУЩЕНИЯ МОЛОКА И ДРУГОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса сгущения молока и сыворотки в вакуум-аппаратах с испарением влаги до 1000 кг/час. при производстве сгущенного, сухого молока, молочного сахара и другого молочного сырья. Проверка герметичности и создания вакуума в аппарате. Контроль и регулирование поступления молока и сыворотки и процесса сгущения по показаниям контрольно-измерительных приборов. Регулирование внесения сахарного сиропа и других наполнителей, регулирование поступления их в вакуум-аппарат. Регулирование количества подаваемой молочной смеси, температуры, подачи пара и воды. Отбор проб для лабораторного контроля и периодическое определение готовности продукта по контрольно-измерительным приборам. Очистка, гомогенизация и направление готового продукта на охлаждение в вакуум-охладители, ванны-охладители или на сушильную установку. Контроль за стандартизацией сгущенного молока. Чистка, мойка и дезинфекция оборудования с разборкой и сборкой его. Устранение неисправностей в работе оборудования. Ведение производственного журнала.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; состав и физико-химические свойства молока и молочных продуктов; технологию производства молочных консервов и молочного сахара; нормы расхода сырья; правила варки сиропа и других смесей, внесение их в сгущенное молоко; назначение и правила применения контрольно-измерительных приборов; требования, предъявляемые к качеству сырья и готового продукта.

При обслуживании вакуум-аппаратов с испарением влаги свыше 1000 кг/час до 2000 кг/час - 4-й разряд.

При обслуживании вакуум-аппаратов с испарением влаги свыше 2000 кг/час - 5-й разряд.

  • Главная
  • "ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. ВЫПУСК 52. РАЗДЕЛЫ: "ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ"; "ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА"; "МАСЛОДЕЛЬНОЕ, СЫРОДЕЛЬНОЕ И МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО" (утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 13.03.86 N 89/5-132)