в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 20.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫ С МИКРООРГАНИЗМАМИ I-II ГРУПП ПАТОГЕННОСТИ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СП 1.2.011-94" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 04.05.94 N 011)
отменен/утратил силу Редакция от 04.05.1994 Подробная информация
"БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫ С МИКРООРГАНИЗМАМИ I-II ГРУПП ПАТОГЕННОСТИ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СП 1.2.011-94" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 04.05.94 N 011)

3. Термический и бактериологический контроль

3.1. Эффективность обеззараживания лабораторной посуды с отработанными питательными средами определяют двумя методами: термическим и бактериологическим.

3.2. Термический контроль осуществляют при каждой загрузке камеры максимальными термометрами путем закладывания их в середину каждого бака в специальных мешочках, которые нумеруют в соответствии с нумерацией баков.

3.3. По окончании обеззараживания посуды в камере мешочки извлекают из баков, записывают показания максимальных термометров в специальном журнале.

3.4. При равномерном распределении температуры в обеззараживаемых объектах, находящихся в камере, разница в показаниях термометров при паровоздушном методе допускается в 1-2°С.

3.5. Бактериологический контроль обеззараживания проводят периодически один раз в месяц с помощью посевов обеззараживаемой жидкости из емкостей максимального объема. Из флаконов после тщательного промешивания пипеткой отбирают 0,5 мл взвеси и засевают в пробирку с мясо-пептонным бульоном, а воду из колб фильтруют в объеме не менее 100 мл. Бактериологические посевы помещают в термостат при температуре 37°. Результаты посевов учитывают через 24-48 ч. При отсутствии роста культур лабораторную посуду считают обеззараженной.

Приложение 5.9.
(Обязательное)

  • Главная
  • "БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫ С МИКРООРГАНИЗМАМИ I-II ГРУПП ПАТОГЕННОСТИ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СП 1.2.011-94" (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 04.05.94 N 011)