в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 06.08.93 N 5605-I "О СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ"
отменен/утратил силу Редакция от 06.08.1993 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 06.08.93 N 5605-I "О СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ"

Статья 3. Правовая охрана селекционного достижения

Право на селекционное достижение охраняется законом и подтверждается патентом на селекционное достижение.

Патент удостоверяет исключительное право патентообладателя на использование селекционного достижения.

Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений (далее - Госкомиссия) в соответствии с настоящим Законом осуществляет единую политику в области правовой охраны селекционных достижений в Российской Федерации, принимает к рассмотрению заявки на селекционные достижения, проводит по ним экспертизу и испытания, ведет Государственный реестр охраняемых селекционных достижений и Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, выдает патенты и авторские свидетельства, публикует официальные сведения, касающиеся охраны селекционных достижений, издает правила и разъяснения по применению настоящего Закона, выполняет другие функции в соответствии с положением о ней, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Источниками финансирования деятельности Госкомиссии являются средства республиканского бюджета Российской Федерации, патентные пошлины, а также плата за оказываемые ею услуги и предоставляемые ею материалы.

Селекционное достижение, на которое Госкомиссией выдан патент, регистрируется в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений.

Объем правовой охраны, предоставляемой патентом на селекционное достижение, определяется совокупностью существенных признаков, зафиксированных в описании селекционного достижения.

Срок действия патента на селекционное достижение составляет 30 лет с даты регистрации указанного достижения в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений. На сорта винограда, древесных декоративных, плодовых культур и лесных пород, в том числе их подвоев, срок действия патента составляет 35 лет.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 06.08.93 N 5605-I "О СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ"