в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 08.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 06.08.93 N 5605-I "О СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ"
отменен/утратил силу Редакция от 06.08.1993 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 06.08.93 N 5605-I "О СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ"

Статья 7. Приоритет селекционного достижения

Приоритет селекционного достижения устанавливается по дате поступления в Госкомиссию заявки на выдачу патента или заявки на допуск к использованию.

Если в один и тот же день в Госкомиссию поступают две (или более) заявки на одно и то же селекционное достижение, приоритет устанавливается по более ранней дате отправки заявки. Если экспертизой установлено, что эти заявки имеют одну и ту же дату отправки, то патент может быть выдан по заявке, имеющей более ранний регистрационный номер Госкомиссии, при условии, что соглашением между заявителями не предусмотрено иное.

Если заявке, поступившей в Госкомиссию, предшествовала заявка, поданная заявителем в одно из иностранных государств, с которыми Российская Федерация заключила договор об охране селекционных достижений, то заявитель пользуется приоритетом первой заявки в течение 12 месяцев с даты ее подачи.

В заявке, направляемой в Госкомиссию, заявитель должен указать дату приоритета первой заявки. В течение шести месяцев с даты поступления заявки в Госкомиссию заявитель обязан представить копию первой заявки, заверенную компетентным органом соответствующего государства, и ее перевод на русский язык. При выполнении этих условий заявитель вправе не представлять дополнительную документацию и необходимый для испытания материал в течение трех лет с даты подачи первой заявки.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 06.08.93 N 5605-I "О СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ"