в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 06.08.93 N 5605-I "О СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ"
отменен/утратил силу Редакция от 06.08.1993 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 06.08.93 N 5605-I "О СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ"

Статья 5. Заявка на выдачу патента

Право на подачу заявки на выдачу патента принадлежит селекционеру или его правопреемнику. Заявка подается в Госкомиссию.

В случае, если селекционное достижение выведено, создано или выявлено при выполнении служебного задания или служебных обязанностей, право на подачу заявки на выдачу патента принадлежит работодателю, если договором между селекционером и работодателем не предусмотрено иное.

Заявка может быть подана несколькими заявителями, если они совместно вывели, создали или выявили селекционное достижение или являются правопреемниками авторов.

Заявка может быть подана через посредника, который в силу полномочий, основанных на доверенности, ведет дела, связанные с получением патента.

Работники Госкомиссии, ее подразделений в республиках в составе Российской Федерации, в автономной области, автономных округах, краях, областях в течение всего периода работы в этих учреждениях не имеют права подавать заявки на выдачу патента на селекционное достижение.

Заявка на выдачу патента должна содержать:

заявление о выдаче патента;

анкету селекционного достижения;

документ, подтверждающий уплату установленной пошлины, либо освобождающий от уплаты пошлины, либо дающий основания для уменьшения ее размера.

Требования к указанным документам устанавливаются Госкомиссией.

Заявка должна относиться к одному селекционному достижению.

Если заявитель является работодателем, он должен подтвердить наличие договора, отвечающего требованию части второй настоящей статьи, с автором селекционного достижения.

Документы представляются на русском или ином языке. Если документы представлены на ином языке, к заявке прилагается их перевод на русский язык.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 06.08.93 N 5605-I "О СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ"