в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 08.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 06.08.93 N 5605-I "О СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ"
отменен/утратил силу Редакция от 06.08.1993 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 06.08.93 N 5605-I "О СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ"

Раздел III ОЦЕНКА ОХРАНОСПОСОБНОСТИ СЕЛЕКЦИОННОГО ДОСТИЖЕНИЯ

Статья 8. Предварительная экспертиза заявки на выдачу патента

Предварительная экспертиза заявки на выдачу патента проводится в месячный срок. В ходе предварительной экспертизы устанавливается дата приоритета, осуществляется проверка необходимых документов на соответствие предъявляемым требованиям.

Госкомиссия может запросить отсутствующие документы или уточняющие материалы, которые заявитель обязан представить в установленный срок.

В период проведения предварительной экспертизы заявитель вправе по собственной инициативе дополнять, уточнять или исправлять материалы заявки.

Если необходимые уточнения не были внесены в установленный срок или не были представлены документы, отсутствовавшие на дату поступления заявки, то заявка не принимается к рассмотрению, о чем заявитель уведомляется.

При несогласии с решением, принятым по результатам предварительной экспертизы, заявитель в течение трех месяцев с даты получения решения имеет право обжаловать его в судебном порядке.

При положительном результате предварительной экспертизы заявитель уведомляется о приеме его заявки.

Сведения о принятых заявках публикуются в официальном бюллетене.

Статья 9. Экспертиза селекционного достижения на новизну

Любое заинтересованное лицо в течение шести месяцев с даты опубликования сведений о заявке может направить в Госкомиссию претензию в отношении новизны заявленного селекционного достижения.

О поступлении обоснованной претензии Госкомиссия уведомляет заявителя с изложением существа претензии. При несогласии с претензией заявитель имеет право в трехмесячный срок со дня получения уведомления направить в Госкомиссию мотивированное возражение.

По имеющимся материалам Госкомиссия принимает решение и сообщает о нем заинтересованному лицу.

Если селекционное достижение не соответствует критерию новизны, принимается решение об отказе в выдаче патента.

Статья 10. Испытания селекционного достижения на отличимость, однородность, стабильность

Испытания селекционного достижения на отличимость, однородность и стабильность проводятся по методикам и в сроки, устанавливаемые Госкомиссией.

Заявитель обязан представить для испытаний необходимое количество семян, племенного материала по адресу и в срок, указанные Госкомиссией.

Госкомиссия вправе использовать результаты испытаний, проведенных компетентными органами других государств, с которыми заключены соответствующие договоры, результаты испытаний, проведенных другими организациями Российской Федерации по договору с Госкомиссией, а также данные, представленные заявителем.

При соответствии селекционного достижения критериям охраноспособности, при соответствии названия селекционного достижения условиям, предусмотренным статьей 6 настоящего Закона, Госкомиссия принимает решение о выдаче патента и составляет описание селекционного достижения.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 06.08.93 N 5605-I "О СЕЛЕКЦИОННЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ"