в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 07.12.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ КВТС РФ от 19.07.2001 N 54 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СВОДНОГО ОБЪЕМА ЭКСПОРТА ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ОТЧЕТНОСТИ О ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ"
действует Редакция от 19.07.2001 Подробная информация
ПРИКАЗ КВТС РФ от 19.07.2001 N 54 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СВОДНОГО ОБЪЕМА ЭКСПОРТА ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ОТЧЕТНОСТИ О ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

II. Формирование сводного объема экспорта продукции военного назначения и контроль выполнения его показателей

3. Для настоящего документа сводный объем экспорта ПВН - объем экспорта продукции военного назначения, формируемый КВТС России на основании прогнозируемых субъектами ВТС объемов экспорта ПВН на очередной планируемый год.

4. Субъекты ВТС ежегодно к 1 декабря года, предшествующего планируемому, представляют в КВТС России предварительные сведения о прогнозируемых объемах экспорта ПВН на планируемый год - форма N С-1, приложение N 1.

К материалам прилагается пояснительная записка, в которой указываются:

предложения по обеспечению реализации объема экспорта ПВН;

проблемные вопросы осуществления внешнеторговой деятельности в отношении ПВН;

приоритетные контракты и контракты, вероятность выполнения которых низкая.

При разработке прогноза учитываются:

наличие международных обязательств Российской Федерации;

объемы контрактных обязательств, выполнение которых предусмотрено в планируемом году;

объемы экспорта ПВН, прогнозируемые на основании проектов контрактных документов (контрактов, дополнительных соглашений к контрактам), которые могут быть подписаны и выполнены в планируемом году;

объем экспорта ПВН, прогнозируемый на основании прорабатываемых обращений иностранных заказчиков и выполнение которого возможно в планируемом году.

5. Субъекты ВТС до 25 января, после подведения итогов за прошедший год, представляют в КВТС России уточненные сведения по прогнозу экспорта ПВН на планируемый год в объеме в соответствии с пунктом 4 данного раздела.

6. По результатам рассмотрения представленных данных КВТС России формирует ориентировочные показатели сводного объема экспорта ПВН на планируемый год.

Рассмотрение прогнозируемых сводных объемов экспорта ПВН осуществляется на заседании коллегии КВТС России с участием субъектов ВТС. На коллегии принимается решение о внесении сводного объема экспорта ПВН на планируемый год на рассмотрение Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации.

7. Решение Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами по объемам экспорта ПВН на планируемый год КВТС России доводит до каждого субъекта ВТС в части, его касающейся.

8. Для осуществления контроля выполнения показателей сводного объема экспорта ПВН субъекты ВТС представляют в КВТС России:

ежемесячно к 5 числу месяца, следующего за отчетным:

отчет об объемах экспорта (импорта) продукции военного назначения - форма N С-2, приложение N 2;

аналитические материалы, содержащие проблемные вопросы выполнения и предложения по обеспечению реализации сводных объемов экспорта - в произвольной форме (при необходимости);

донесения в произвольной форме о выполненных контрактных обязательствах, с указанием регистрационных номеров КВТС;

ежеквартально к 10 числу месяца, следующего за отчетным кварталом:

отчет об оказании технического содействия иностранным государствам в создании, дооборудовании, модернизации и обеспечении функционирования специальных объектов, предназначенных для производства, размещения, ремонта, эксплуатации, боевого применения и (или) уничтожения (утилизации) вооружения и военной техники - форма N С-3, приложение N 3;

отчет о переданных иностранным заказчикам лицензиях на производство продукции военного назначения - форма N С-4, приложение N 4;

отчет о выполнении оффсетных программ - форма N С-5, приложение N 5;

отчет об исполнении лицензий на ввоз (вывоз) ПВН в соответствии с Порядком лицензирования в Российской Федерации ввоза и вывоза продукции военного назначения, импорт и экспорт которой подлежат контролю и осуществляются по лицензиям, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2000 года N 1953.

Два раза в год (к 20 июля текущего года и к 20 января года, следующего за отчетным) представляют отчеты о выполнении контрактных обязательств по экспортным (импортным) поставкам продукции военного назначения за полугодие (по состоянию на 1 июля) и за прошедший год (по состоянию на 1 января) - форма N С-6, приложение N 6.

9. Итоги выполнения показателей сводного объема экспорта ПВН за год подводятся КВТС России на заседании Коллегии КВТС России с участием руководителей субъектов ВТС и выносятся на рассмотрение Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

  • Главная
  • ПРИКАЗ КВТС РФ от 19.07.2001 N 54 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СВОДНОГО ОБЪЕМА ЭКСПОРТА ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ОТЧЕТНОСТИ О ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ"