в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 14.06.1994 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Начальник зональной производственной лаборатории Госхлебинспекции

14 - 16 разряды

Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью лаборатории. Организует своевременное и качественное проведение лабораторных анализов, исследований, экспертиз зерна и продуктов его переработки; непосредственно участвует в проведении анализов. Оформляет и несет ответственность за выдачу заключений и других документов о качестве по спорным вопросам партий сырья, продукции, зерна при арбитраже. Организует систематический контроль за работой лаборатории комбикормовых предприятий, качеством комбикормов и сырья по техническим, химическим, ветеринарно-санитарным показателям. Анализирует и обобщает результаты анализов зерна и продуктов его переработки. Разрабатывает и вносит предложения, направленные на улучшение качества хлебопродукции, информирует вышестоящие организации, руководителей подконтрольных предприятий о допущенных нарушениях. Принимает меры по соблюдению требований законодательства о качестве выпускаемой продукции. Ограничивает, приостанавливает или запрещает работу предприятий при выявлении нарушений нормативных требований к соблюдению порядка хранения, обработки и реализации зерна, сырья, комбикормов, технологии производства продукции. Участвует в испытаниях новых видов оборудования и приборов, разработке методик по определению качества хлебопродуктов и сырья, проектов стандартов и нормативно-технической документации, оказывает помощь по внедрению их в производство. Организует планирование, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности. Организует обучение, стажировку, оказывает методическую помощь специалистам лабораторий предприятий отрасли и Росгосхлебинспекции. Принимает меры по обеспечению лаборатории квалифицированными кадрами, созданию необходимых, безопасных условий для их труда, способствует развитию творческой инициативы и трудовой активности сотрудников. Обеспечивает правильное применение и сочетание экономических и административных методов руководства, готовит представление начальнику управления Росгосхлебинспекции о размерах надбавок и выплат стимулирующего характера или наложении взысканий. Обеспечивает соблюдение действующего законодательства Российской Федерации в деятельности инспекции.

Должен знать: законы Российской Федерации, указы Президента, постановления и решения Правительства Российской Федерации, регламентирующие деятельность отрасли хлебопродуктов; постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие документы органов государственной власти и управления, касающиеся деятельности лаборатории и подконтрольных объектов; государственные стандарты, технические условия, медико-биологические требования и санитарные нормы качества сырья и пищевых продуктов; ветеринарно-санитарные правила; профиль, специализацию и особенности предприятий хлебопродуктов; технологию хранения зерна, продуктов его переработки, сырья, производства продукции; порядок проведения арбитражных определений качества зерна и продукции его переработки; условия и порядок применения экономических санкций, предъявления предписаний о приостановке выпуска продукции и приостановке работы предприятий; передовой опыт определения качества зерна и продуктов его переработки; перспективы технического и экономического развития отрасли; порядок заключения и исполнения хозяйственных договоров; основы экономики, организации труда, производства и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Требования к квалификации по разрядам оплаты.

Высшее профессиональное (по отрасли хлебопродуктов или ветеринарное) образование и стаж работы по профилю не менее 5 лет:

14 разряд: при выполнении должностных обязанностей начальника зональной производственной лаборатории Госхлебинспекции, отнесенной к III группе по оплате труда руководителей;

15 разряд: при выполнении должностных обязанностей начальника зональной производственной лаборатории Госхлебинспекции, отнесенной ко II группе по оплате труда руководителей;

16 разряд: при выполнении должностных обязанностей начальника зональной производственной лаборатории Госхлебинспекции, отнесенной к I группе по оплате труда руководителей.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"