Последнее обновление: 22.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Начальник Центральной республиканской лаборатории Госхлебинспекции
18 разряд
Должностные обязанности. Руководит всеми видами деятельности лаборатории. Организует работу отделов, координирует и осуществляет методическое руководство лабораториями республиканских (в составе Российской Федерации), краевых, областных хлебных инспекций, портовых и пограничных хлебоинспекционных пунктов по контролю за качеством зерна продовольственного и фуражного назначения, семян масличных культур, муки, крупы, комбикормов, отрубей, премиксов, белково-витаминных добавок (БВД), жмыхов, шротов и зерноотходов (далее - зерно и продукты его переработки). Контролирует правильность определения качества зерна и продуктов его переработки лабораториями Росгосхлебинспекции, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий. Направляет представление об отмене неправильных заключений о качестве, выданных этими лабораториями и инспекторами Госхлебинспекции. Организует обобщение материалов о качестве закупаемых в федеральный и региональный фонды зерна, бобовых культур и маслосемян, составление товарно-технологических характеристик указанных сельхозпродуктов, включая импортируемые. Вносит предложения по разработке мероприятий, направленных на соблюдение требований законодательства о качестве выпускаемой продукции, защите законных прав потребителей. Возглавляет работу по разработке новых и совершенствованию существующих методов лабораторного контроля. Готовит заключения по проектам стандартов и нормативно-технической документации по качеству зерна и продуктов его переработки. Обеспечивает производственное испытание новых приборов и оборудования. Оказывает методическую помощь, консультирует, организует стажировку и обучение специалистов Госхлебинспекции, предприятий, организаций и товаропроизводителей. Организует производственно-хозяйственную деятельность лаборатории на основе применения нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, совершенствования методов контрольной работы. Организует планирование, составление и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности. Принимает меры по обеспечению лаборатории квалифицированными кадрами, наилучшему использованию знаний и опыта работников, созданию необходимых, безопасных условий труда для них, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды. Осуществляет меры по социальному развитию коллектива, способствует развитию творческой инициативы и трудовой активности сотрудников. Обеспечивает правильное применение и сочетание экономических и административных методов руководства. Определяет виды и размеры надбавок и выплат стимулирующего характера. Обеспечивает соблюдение действующего законодательства Российской Федерации в деятельности лаборатории.
Должен знать: законы Российской Федерации, указы Президента Российской Федерации, постановления и решения Правительства Российской Федерации, регламентирующие деятельность отрасли хлебопродуктов; постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие документы органов государственной власти и управления, касающиеся деятельности Центральной республиканской лаборатории; методики и инструкции по лабораторному контролю; оборудование, приборы, принцип их работы и правила эксплуатации; государственные стандарты, технические условия, медико-биологические требования и санитарные нормы качества сырья и пищевых продуктов; ветеринарно-санитарные правила; профиль, специализацию и особенности предприятий хлебопродуктов; технологию хранения зерна и продуктов его переработки; производство продукции; проведение арбитражных определений качества продукции; передовой опыт определения качества; методы хозяйственного управления; порядок заключения и исполнения хозяйственных договоров; основы экономики, организации труда, производства и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
Требования к квалификации по разрядам оплаты.
Высшее профессиональное (по отрасли хлебопродуктов или агрономическое) образование и стаж работы на руководящих должностях в Госхлебинспекции или отрасли хлебопродуктов не менее 5 лет.
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"