Последнее обновление: 22.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Начальник инспекционного пункта управления Госхлебинспекции
Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью пункта. Организует и принимает непосредственное участие в досмотре импортных и экспортных партий хлебопродуктов с отбором проб для лабораторных исследований, в проведении определения качества. Участвует в выдаче сертификатов на зерно, продукты его переработки, сырье для комбикормовой промышленности. Обеспечивает своевременное инспектирование хлебопродуктов. Проводит проверку соответствия их качества установленным кондициям и требованиям государственных стандартов и, в случае несоответствия, запрещает приемку, отгрузку партий, оперативно информирует вышестоящие органы о качестве некондиционных хлебопродуктов. Проводит проверку пригодности морских судов, железнодорожных вагонов для транспортировки хлебных грузов. Выдает заключение о транспортабельности зерна и продуктов его переработки. Осуществляет надзор за соблюдением в морских портах и на железнодорожных станциях правил погрузки, выгрузки и хранения хлебопродуктов при экспортно-импортных операциях. Принимает меры по снижению потерь при перевалке и недопущению ухудшения качества зерна и продукции его переработки. Анализирует и обобщает материалы о качестве зерна, хлебопродукции, сырья. Организует планирование, составление и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности. Принимает меры по обеспечению пункта квалифицированными кадрами, рациональному использованию знаний и опыта работников, созданию необходимых, безопасных условий для их труда. Проводит работу по обучению и воспитанию кадров.
Должен знать: нормативные и методические документы по качеству хлебопродуктов и оформлению экспортно-импортных операций; медико-биологические требования качества сырья и пищевых продуктов; ветеринарно-санитарные нормы качества сырья и пищевых продуктов; оборудование, приборы, принцип их работы и правила эксплуатации; порядок инспектирования, сертификации хлебопродуктов, проведения арбитражных определений; передовой опыт определения качества зерна и продуктов его переработки; перспективы технического и экономического развития отрасли; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
Требования к квалификации по разрядам оплаты.
Высшее профессиональное (по отрасли хлебопродуктов или агрономическое) образование и стаж работы в Госхлебинспекции не менее 5 лет:
14 разряд: при выполнении должностных обязанностей начальника инспекционного пункта, отнесенного к III группе по оплате труда руководителей;
15 разряд: при выполнении должностных обязанностей начальника инспекционного пункта, отнесенного ко II группе по оплате труда руководителей;
16 разряд: при выполнении должностных обязанностей начальника инспекционного пункта, отнесенного к I группе по оплате труда руководителей.
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"