в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 14.06.1994 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Заведующий лабораторией управления Госхлебинспекции

10 - 16 разряды

Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственной деятельностью лаборатории. Организует своевременное проведение лабораторных анализов и экспертиз по качеству зерна продовольственного и фуражного назначения и продуктов его переработки. Анализирует и обобщает результаты анализов, разрабатывает и вносит предложения, направленные на улучшение качества. Информирует руководство Госхлебинспекции и руководителей подконтрольных предприятий о допущенных нарушениях. Оформляет и несет ответственность за выдачу заключений и других документов по спорных вопросам о качестве партий зерна и продуктов его переработки. Организует систематический контроль за работой лабораторий хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий по соблюдению ими действующих стандартов и технических условий при определении качества зерна и продуктов его переработки. Принимает меры по соблюдению требований законодательства о качестве выпускаемой продукции, защите законных прав потребителей. Ограничивает по согласованию с руководством управления Госхлебинспекции, приостанавливает или запрещает работу предприятий при выявлении нарушений нормативных требований к соблюдению порядка хранения, обработки и реализации зерна и продуктов его переработки, технологии производства продукции. Организует и проводит ежегодные обследования качества зерна нового урожая, закупаемого в федеральный и региональный фонды, с составлением его физико-технических, химических и технологических характеристик. Вносит предложения, направленные на улучшение качества зерна, производимого в регионе. Оказывает методическую помощь фермерским хозяйствам в освоении стандартов на зерно и продукты его переработки и методов оценки их качества. Участвует в испытаниях новых видов оборудования и приборов. Принимает участие в разработке методик по определению качества зерна и продуктов его переработки, проектов стандартов и другой нормативной документации, оказывает помощь по внедрению их в производство. Организует обучение, стажировку, оказывает методическую помощь специалистам лаборатории, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий Госхлебинспекции. Организует планирование, составление и своевременное представление в Центральную республиканскую лабораторию Госхлебинспекции отчетности о производственно-хозяйственной деятельности. Принимает меры по обеспечению лаборатории квалифицированными кадрами, созданию необходимых, безопасных условий их труда, проводит работу по обучению и воспитанию кадров, способствует развитию творческой инициативы и трудовой активности сотрудников. Обеспечивает правильное применение и сочетание экономических и административных методов руководства. Готовит представления руководству управления Росгосхлебинспекции о размерах надбавок и выплат стимулирующего характера или наложении взысканий. Обеспечивает соблюдение действующего законодательства Российской Федерации в деятельности Госхлебинспекции.

Должен знать: законы Российской Федерации, указы Президента Российской Федерации, постановления и решения Правительства Российской Федерации, регламентирующие деятельность отрасли хлебопродуктов; постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие документы органов государственной власти и управления, касающиеся деятельности лаборатории: государственные стандарты, технические условия, медико-биологические требования и санитарные нормы качества сырья и пищевых продуктов; ветеринарно-санитарные правила; профиль, специализацию и особенности предприятий хлебопродуктов, технологию хранения зерна, продуктов его переработки, сырья, производства продукции; правила производственной санитарии на предприятиях системы хлебопродуктов; порядок проведения арбитражных определений сертификации зерна и продуктов его переработки; условия и порядок применения экономических санкций, предъявления предписаний о приостановке выпуска продукции и приостановке работы предприятий; перспективы технического и экономического развития отрасли; передовой опыт определения качества зерна и продукции его переработки; порядок заключения и исполнения хозяйственных договоров; основы организации труда, правила и нормы охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии.

Требования к квалификации по разрядам оплаты.

Высшее профессиональное (по товароведению зерна или агрономическое) образование и стаж работы в лабораториях отрасли хлебопродуктов не менее 5 лет:

10 - 12 разряды: при выполнении должностных обязанностей заведующего лабораторией управления Госхлебинспекции, отнесенной к III группе по оплате труда руководителей;

13 - 14 разряды: при выполнении должностных обязанностей заведующего лабораторией управления Госхлебинспекции, отнесенной ко II группе по оплате труда руководителей;

15 - 16 разряды: при выполнении должностных обязанностей заведующего лабораторией управления Госхлебинспекции, отнесенной к I группе по оплате труда руководителей.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"