в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 14.06.1994 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Государственный хлебный инспектор Госхлебинспекции

8 - 16 разряды

Должностные обязанности. Осуществляет систематический контроль за качеством и рациональным использованием зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур у товаропроизводителей и на хлебоприемных предприятиях. Ведет количественно-качественный учет зерна, продуктов его переработки и сырья государственных и оперативных резервов при приемке, размещении, обработке, хранении, переработке и реализации на предприятиях независимо от их форм собственности. Принимает меры по соблюдению на подконтрольных предприятиях требований законодательства о защите прав потребителя, охране окружающей среды. Ограничивает, приостанавливает или запрещает работу предприятий при выявлении нарушений нормативных требований к соблюдению качества, технологии хранения, обработки и реализации хлебопродуктов, производства продукции. Принимает экономические санкции по выявленным фактам реализации нестандартной готовой продукции. Контролирует соблюдение правил производственной санитарии на предприятиях. Проводит проверку пригодности зернохранилищ, складов, транспортных средств для размещения и перевозки хлебопродуктов. Принимает меры по разработке мероприятий по снижению потерь и недопущению ухудшения качества зерна, продуктов его переработки и обеспечению контрольно-пропускного режима на предприятиях. Проводит экспертизы, арбитражные определения качества зерна, маслосемян, муки, крупы, зернового сырья с выдачей соответствующих документов. Инспектирует партии хлебопродуктов с выдачей документа о качестве - государственного сертификата, обязательного для всех предприятий, организаций, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, при экспортно-импортных операциях. Решает в пределах своей компетенции спорные вопросы по качеству зерна, продуктов его переработки и маслосемян при внутриотраслевых поставках. Организует отбор и бронирование зерна, маслосемян, продукции для экспортных поставок. Контролирует достоверность качественных и количественных показателей учета движения хлебопродуктов, обоснованность применения норм списания убыли в весе зерна при хранении и переработке и норм выходов продукции. Проверяет правильность данных госстатотчетности о состоянии качества зерна, сырья и готовой продукции. Осуществляет надзор за рациональным использованием зерновых ресурсов. Организует на подконтрольных предприятиях и непосредственно принимает участие в изучении качества закупаемого в государственные ресурсы зерна, бобовых культур и маслосемян. Участвует в составлении товарно-технологических характеристик указанных сельхозпродуктов, включая импортные. Анализирует и обобщает материалы проверок предприятий, информирует вышестоящие организации, руководителей подконтрольных предприятий о допущенных нарушениях. Участвует в испытаниях новых видов оборудования и приборов, разработке методик по определению качества хлебопродуктов, проектов стандартов и нормативно-технической документации. Оказывает методическую помощь, консультирует, принимает участие в обучении работников предприятий отрасли хлебопродуктов, сельского хозяйства.

Должен знать: законы Российской Федерации; указы Президента Российской Федерации; постановления и решения Правительства Российской Федерации, регламентирующие деятельность отрасли хлебопродуктов; постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие документы органов государственной власти и управления, касающиеся деятельности Росгосхлебинспекции; государственные стандарты, методические и нормативные документы; профиль, специализацию и особенности предприятий хлебопродуктов; технологию хранения зерна и продуктов его переработки; производство продукции; ведение учета операций с хлебопродуктами; порядок утверждения к списанию убылей по операциям с зерном и продукцией по установленным нормативам; порядок инспектирования, сертификации хлебопродуктов, проведения арбитражных определений качества зерна и продукции его переработки; условия оформления экономических санкций, предъявления предписания о приостановке работы предприятия; перспективы технического и экономического развития отрасли; отечественные и зарубежные достижения науки и техники по методам определения качества зерна и продукции его переработки; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Требования к квалификации по разрядам оплаты.

8 - 10 разряды: государственный хлебный инспектор Госхлебинспекции - высшее профессиональное (по отрасли хлебопродуктов или агрономическое) образование, стаж работы по профилю не менее 3 лет;

11 - 12 разряды: государственный хлебный инспектор Госхлебинспекции - высшее профессиональное (по отрасли хлебопродуктов или агрономическое) образование и стаж работы в должности государственного хлебного инспектора Госхлебинспекции не менее 5 лет либо стаж работы в должности государственного хлебного инспектора Госхлебинспекции не менее 3 лет при наличии на подконтрольных предприятиях различных типов производств (мельничных, крупяных, комбикормовых, кукурузоперерабатывающих и т.д.);

13 - 14 разряды: старший государственный хлебный инспектор Госхлебинспекции - высшее профессиональное (по отрасли хлебопродуктов или агрономическое) образование и стаж работы в должности государственного хлебного инспектора Госхлебинспекции не менее 5 лет при наличии на подконтрольных предприятиях различных типов производств (мельничных, крупяных, комбикормовых, кукурузоперерабатывающих и т.д.);

15 - 16 разряды: ведущий государственный хлебный инспектор Госхлебинспекции - высшее профессиональное (по отрасли хлебопродуктов или агрономическое) образование и стаж работы в должности старшего государственного хлебного инспектора Госхлебинспекции не менее 3 лет при наличии на подконтрольных предприятиях различных типов производств (мельничных, крупяных, комбикормовых, кукурузоперерабатывающих и т.д.).

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"