в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 14.06.1994 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Бактериолог

6 - 13 разряды

Должностные обязанности. Проводит исследования проб зерна, продуктов его переработки и сырья по бактериологическим показателям. Определяет наличие сальмонелл, анаэробов, энтеропатогенных сератипов кишечной палочки, стафилококков, ботулинистических токсинов, микотоксинов. Подготавливает проекты заключений о качестве исследуемых проб, поступающих в лабораторию для контроля за экологической чистотой зернопродуктов и сырья, на арбитраж, экспертизу, для консультации о пригодности использования партий зерна, зернопродуктов, сырья по ветеринарно-санитарным показателям. Участвует в испытаниях новых видов оборудования и приборов, разработке методик по определению качества зерна, продуктов его переработки и сырья. Принимает участие в оказании методической помощи предприятиям, организациям, учреждениям и частным лицам в бактериологическом анализе сырья и продуктов его переработки. Консультирует, участвует в проведении обучения и стажировки специалистов лабораторий Госхлебинспекции и предприятий отрасли хлебопродуктов.

Должен знать: методики и инструкции по лабораторному контролю; оборудование, приборы, принцип их работы и правила эксплуатации; государственные стандарты, технические условия, ветеринарно-санитарные требования; передовой опыт в части бактериологических исследований; профиль, специализацию и особенности предприятий хлебопродуктов; технологию хранения зерна, сырья, продуктов его переработки, производства продукции; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Требования к квалификации по разрядам оплаты.

6 - 7 разряды: бактериолог - высшее профессиональное (ветеринарное, биологическое) образование без предъявления требований к стажу работы;

8 - 9 разряды: бактериолог II категории - высшее профессиональное (ветеринарное, биологическое) образование и стаж работы в должности бактериолога не менее 3 лет;

10 - 11 разряды: бактериолог I категории - высшее профессиональное (ветеринарное, биологическое) образование и стаж работы в должности бактериолога II категории не менее 3 лет;

12 - 13 разряды: ведущий бактериолог - высшее профессиональное (ветеринарное, биологическое) образование и стаж работы в должности бактериолога I категории не менее 5 лет.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 14.06.94 N 45 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХЛЕБНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"