в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 12.07.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН от 10.10.95 N 2-ФКЗ (ред. от 27.09.2002) "О РЕФЕРЕНДУМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 27.09.2002 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН от 10.10.95 N 2-ФКЗ (ред. от 27.09.2002) "О РЕФЕРЕНДУМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 36. Установление итогов голосования комиссией субъекта Российской Федерации по проведению референдума Российской Федерации

На основании протоколов территориальных комиссий по проведению референдума Российской Федерации об итогах голосования по соответствующей территории путем суммирования содержащихся в них данных комиссия субъекта Российской Федерации по проведению референдума Российской Федерации не позднее чем через 7 дней со дня проведения референдума Российской Федерации устанавливает итоги голосования по субъекту Российской Федерации. Суммирование содержащихся в протоколах территориальных комиссий данных осуществляют непосредственно члены комиссии субъекта Российской Федерации по проведению референдума Российской Федерации с правом решающего голоса.

Комиссия субъекта Российской Федерации по проведению референдума Российской Федерации составляет протокол об итогах голосования по соответствующему субъекту Российской Федерации, в который заносятся данные о числе территориальных комиссий в субъекте Российской Федерации и числе протоколов территориальных комиссий, на основании которых составляется протокол об итогах голосования по соответствующему субъекту Российской Федерации, а также суммарные данные протоколов территориальных комиссий, установленные частью девятой статьи 34 и статьей 35 настоящего Федерального конституционного закона, и общее число изготовленных бюллетеней.

Протокол комиссии субъекта Российской Федерации по проведению референдума Российской Федерации об итогах голосования по соответствующему субъекту Российской Федерации составляется в трех экземплярах и подписывается всеми присутствующими членами комиссии субъекта Российской Федерации. К протоколу в обязательном порядке прилагается сводная таблица, которая включает данные протоколов всех территориальных комиссий соответствующего субъекта Российской Федерации. Член комиссии субъекта Российской Федерации, не согласный с протоколом в целом или с отдельными его положениями, вправе приложить к протоколу свое особое мнение, о чем в протоколе делается соответствующая запись. К первому экземпляру протокола комиссии субъекта Российской Федерации по проведению референдума Российской Федерации об итогах голосования по соответствующему субъекту Российской Федерации приобщаются жалобы (заявления) на нарушения настоящего Федерального конституционного закона, поступившие в комиссию субъекта Российской Федерации по проведению референдума Российской Федерации, а также принятые по ним решения комиссии субъекта Российской Федерации по проведению референдума Российской Федерации. Заверенные копии жалоб (заявлений) и решений по ним приобщаются ко второму экземпляру протокола.

Первый экземпляр протокола комиссии субъекта Российской Федерации по проведению референдума Российской Федерации об итогах голосования по соответствующему субъекту Российской Федерации после его подписания и сводная таблица незамедлительно направляются в Центральную комиссию референдума Российской Федерации.

Второй экземпляр протокола комиссии субъекта Российской Федерации по проведению референдума Российской Федерации об итогах голосования по соответствующему субъекту Российской Федерации и сводная таблица вместе с протоколами территориальных комиссий по проведению референдума Российской Федерации об итогах голосования по соответствующей территории, со списками членов комиссии субъекта Российской Федерации по проведению референдума Российской Федерации с правом совещательного голоса, наблюдателей от инициативной группы, общественных объединений, иностранных (международных) наблюдателей, представителей средств массовой информации, присутствовавших при установлении итогов голосования по соответствующему субъекту Российской Федерации и составлении протокола, хранятся у секретаря комиссии субъекта Российской Федерации.

Третий экземпляр протокола комиссии субъекта Российской Федерации по проведению референдума Российской Федерации об итогах голосования по соответствующему субъекту Российской Федерации и сводная таблица предоставляются для ознакомления членам комиссии субъекта Российской Федерации с правом совещательного голоса, наблюдателям, представителям средств массовой информации.

При выявлении ошибок, несоответствий в протоколе комиссии субъекта Российской Федерации по проведению референдума Российской Федерации об итогах голосования по соответствующему субъекту Российской Федерации и иных нарушений Центральная комиссия референдума Российской Федерации вправе принять решение о повторном подсчете голосов соответствующей комиссией субъекта Российской Федерации. Повторный подсчет голосов проводится комиссией субъекта Российской Федерации в присутствии не менее трех членов Центральной комиссии референдума Российской Федерации.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН от 10.10.95 N 2-ФКЗ (ред. от 27.09.2002) "О РЕФЕРЕНДУМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"