в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.02.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "НАСТАВЛЕНИЕ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ГУМАНИТАРНОМУ ПРАВУ ДЛЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Министром обороны РФ 08.08.2001)
действует Редакция от 08.08.2001 Подробная информация
"НАСТАВЛЕНИЕ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ГУМАНИТАРНОМУ ПРАВУ ДЛЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Министром обороны РФ 08.08.2001)

Изучение норм международного гуманитарного права в военно - учебных заведениях

181. Нормы международного гуманитарного права в военно - учебных заведениях при подготовке офицерских кадров изучаются на циклах (в группах) общих гуманитарных и социально - экономических, социально - гуманитарных, специальных и военно - профессиональных дисциплин в соответствии с квалификационными требованиями к выпускникам по соответствующим специальностям.

182. Требования к уровням обученности выпускников военно - учебных заведений по вопросам применения норм международного гуманитарного права в Вооруженных Силах Российской Федерации заключаются в следующем.

При подготовке офицеров с высшим профессиональным образованием:

знать и уметь применять нормы международного гуманитарного права при подготовке и в ходе ведения боевых действий объединений, соединений, воинских частей и подразделений;

при подготовке офицеров с высшим (средним) военно - специальным образованием:

знать и уметь применять нормы международного гуманитарного права при подготовке и в ходе ведения боевых действий подразделений;

уметь обучать отдельных военнослужащих и подразделения в целом применению норм международного гуманитарного права в боевой обстановке;

при подготовке офицеров юридической службы:

знать и уметь применять нормы международного гуманитарного права;

уметь исполнять обязанности юридического советника командира по обеспечению соблюдения норм международного гуманитарного права;

при подготовке офицеров медицинской службы:

знать нормы международного гуманитарного права, регламентирующие медицинскую деятельность; особые права, обязанности и ответственность военно - медицинского персонала.

  • Главная
  • "НАСТАВЛЕНИЕ ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ГУМАНИТАРНОМУ ПРАВУ ДЛЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Министром обороны РФ 08.08.2001)