в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Роскомторга от 28.06.93 N 43 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАССОВОГО ПИТАНИЯ"
не действует Редакция от 28.06.1993 Подробная информация
ПРИКАЗ Роскомторга от 28.06.93 N 43 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАССОВОГО ПИТАНИЯ"

Приложение 11. РАСЧЕТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА И КРАТНОСТЬ ВОЗДУХООБМЕНА В ХОЛОДНЫЙ ПЕРИОД ГОДА В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

N п/п Помещения Температура воздуха в помещениях в холодный период года, °C Кратность воздухообмена в час Примечание
приток вытяжка
1 Помещение дефростации:
мяса 8 -2
птицы 16 -2
2 Мясное отделение 16 3 4 Охлаждение воздуха до +16 °C в летний период
3 Помещение туалета туш 18 4 6
4 Птице-гольевое отделение 16 3 4
5 Помещение опалки птицы 16 -1 Местный отсос от опалочных горнов - по заданию на проектирование
6 Помещение обработки костей 16 3 4
7 Рыбное отделение 16 3 4
8 Моечные инвентаря и тары 16 4 6
9 Помещение начальника цеха 18 2 -
10 Кладовые полуфабрикатной тары 12 -1
11 Отделение мойки и очистки картофеля и овощей, отделение дочистки и сульфитации, отделение сырого крахмала 18 4 6 Местный отсос от столов по чистке лука - по заданию на проектирование
12 Отделение сухого крахмала 16 3 4 Отсос от сушилки - по заданию на проектирование
13 Отделение овощных полуфабрикатов 16 3 4
14 Кладовая сухого крахмала 12 --
15 Кладовая бисульфита 12 --
16 Горячее отделение кулинарного цеха 5 (для расчета отопления) По расчету
17 Холодное отделение кулинарного цеха 16 3 4
18 Помещение подготовки продуктов и укладки готовой продукции 16 3 4
19 Помещение интенсивного охлаждения 16 3 4
20 Отделение разделки и выпечки кондитерского цеха 5 (для расчета отопления) По расчету
21 Отделение замеса и разделки теста 16 3 4
22 Отделение расстойки дрожжевого теста 16 --Подогрев воздуха до +35 °C
23 Помещение отделки кондитерских изделий 16 3 4
24 Отделение приготовления крема 16 3 4
25 Отделение приготовления сиропов и помадок 16 3 4
26 Помещение обработки яиц, яйцебития 16 3 5
27 Помещение распаковки яиц 16 -2
28 Помещение просеивания муки 16 2 3
29 Кладовая готовых изделий 12 -2
30 Кладовые суточного запаса сырья при кулинарном и кондитерском цехах 16 -1
31 Кладовая овощей 5 -2
32 Склад картофеля 10 -1
33 Кладовая сухих продуктов 12 -2
34 Кладовая упаковочных материалов 12 -2
35 Моечная и стерилизация кондитерских мешков 18 4 6
36 Помещение для приема и разбора экспедиционной тары 16 -1
37 Моечная и сушка экспедиционной тары 18 4 6
38 Моечная контейнеров и стеллажей 18 4 6
39 Помещение хранения контейнеров 16 -1
40 Боксы загрузки (вывоза), дебаркадер 10 По расчету
41 Помещение экспедитора, диспетчерская 20 1,5 1,5
42 Кладовая хлеба 12 -1
43 Помещение для выколачивания мешков 16 2 3 Местный отсос от машины выколачивания мешков - по заданию на проектирование
44 Помещение сушки спецодежды 35 -10
45 Кладовая сухого мусора --1
46 Ремонтно-механическая мастерская 18 2 3 Местный отсос от точильного станка - по заданию на проектирование
47 Санитарно-технологическая пищевая лаборатория 16 1 3 Местный отсос от лабораторного шкафа - по заданию на проектирование
48 Помещение приема проб 16 1 3
49 Тепловой пункт, бойлерная 20 -5
50 Насосная водопроводная 10 -1
51 Машинное отделение фреоновых установок с водяным охлаждением агрегатов 12 3 4
52 Машинное отделение фреоновых установок с воздушным охлаждением агрегатов 12 По расчету
53 Охлаждаемая камера солений, зелени, овощей 4 4 (в сутки) 4 (в сутки)
54 Охлаждаемая камера отходов 2 -10
55 Здравпункт: Местный отсос от стерилизатора - по заданию на проектирование
кабинеты врачей 20 2 1,5
процедурные 20 4 5 Тот же

Примечание. В помещениях, в которых устанавливаются местные отсосы, указанные в таблице кратности обмена воздуха, относятся к общеобменной вентиляции.

Приложение 12

  • Главная
  • ПРИКАЗ Роскомторга от 28.06.93 N 43 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАССОВОГО ПИТАНИЯ"