в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.09.97 N 1207 "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕТЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1998-2000 ГОДЫ"
действует Редакция от 19.09.1997 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.09.97 N 1207 "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕТЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1998-2000 ГОДЫ"

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДПРОГРАММА "ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ"

Исполнители Объем финансирования из федерального бюджета (тыс. рублей)
1998-2000 годы - всего в том числе
1998 год 1999 год 2000 год

1. Методологическое и нормативно-документационное обеспечение создания

1. Методологическое и нормативно-документационное обеспечение создания специализированных сырьевых зонспециализированных сырьевых зон
для производства экологически чистых продуктов детского питания
Применительно к производству продуктов детского питания создать и утвердить нормативную документацию для дифференциации сельскохозяйственного сырья по функционально-технологической, медико-биологической и санитарно-гигиенической адекватности Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий 460 105 220 50 240 55
Разработать и внедрить высокоэффективные агротехнологии бахчевых, овощных и плодово-ягодных культур, адаптированных к промышленному производству экологически чистых продуктов детского питания Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства 160 120 80 65 80 55
Применительно к специфике технологий продуктов для профилактического, диетического и лечебного питания детей осуществить оценку, создать зоны экологически чистого сырья, произрастающего в условиях альпийских лугов и горных долин Дагестана Дагестанский научно-исследовательский институт виноградарства и продуктов его переработки 225 80 75 70

2. Высокоточные методы производственно-лабораторного контроля показателей качества сырья и готовой продукции2. Высокоточные методы производственно-лабораторного контроля показателей качества сырья и готовой продукции
Обосновать эффективные экспрессные методы производственного контроля нормативных показателей качества продуктов детского питания и сырья для их изготовления Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук 290 110 110 70
Нормировать показатели окислительной порчи жировых компонентов продуктов детского питания, обосновать экспертные методы их количественного определения Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук 300 100 120 80

3. Технологии экологически чистых продуктов для питания детей с метаболическими нарушениями (патологиями)3. Технологии экологически чистых продуктов для питания детей с метаболическими нарушениями (патологиями)
Разработать технологии новых видов порционированных высоковязких кисломолочных продуктов детского питания, в том числе обладающих радиорезистентными свойствами, обогащенных животными белками, витаминно- и органолептикокорректирующими натуральными компонентами Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 420 140 160 120
Разработать рецептуры и технологии высокобелковых коагулированных молочных продуктов, обогащенных яичным лизоцимом, с целью повышения их активности в детском организме Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук 210 100 110
Адаптировать рецептуры и технологии лечебно-профилактических жидких и пастообразных молочных продуктов применительно к специфике их производства из кобыльего молока Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук научно-производственное объединение "Башкирское" Институт питания Российской академии медицинских наук 270 90 100 80
Разработать технологии новых видов пластифицированных молочно-белковых масс для детского питания, обогащенных легкоусвояемыми железосодержащими компонентами животного и растительного происхождения, порционированных в полимерные биологически индифферентные упаковочные материалы Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 200 110 90
на мясной основе
Разработать технологии новых видов паштетных масс для питания детей раннего возраста, обогащенных легкоусвояемыми формами железа и кальция, упакованных в полимерные, биологически индифферентные упаковочные материалы и традиционную тару Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Московский государственный университет прикладной биотехнологии Институт питания Российской академии медицинских наук 240 110 130
Обосновать рецептуры и разработать технологии нового поколения порционированных мясопродуктов для профилактического и лечебного питания детей, проживающих на территориях, подвергшихся радиационному воздействию Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 420 150 150 120
Обосновать рецептуры и разработать технологии нового поколения порционированных мясопродуктов, обладающих иммунномодулирующим нутриентным эффектом, для индивидуального питания детей раннего возраста, проживающих в зонах повышенной экологической опасности Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 325 120 130 75
на растительной основе
Разработать технологии новых видов зернопродуктов, повышающих радиорезистентность организма беременных женщин и женщин в период лактации Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий Институт питания Российской академии медицинских наук 160 80 80
Разработать технологии новых видов продуктов лечебно-профилактического питания на зерновой основе для детей раннего возраста, проживающих на территориях, подвергшихся радиационному воздействию Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий Научно-исследовательский институт пчеловодства Институт питания Российской академии медицинских наук 310 130 130 50
Разработать технологии сухих продуктов на зерновой основе для питания детей раннего возраста, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и пищевой аллергией Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий Институт питания Российской академии медицинских наук 195 100 95
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов продуктов питания на зерновой основе, обладающих лечебным и профилактическим действием при железодефицитной патологии (анемия) у детей раннего возраста Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий Институт питания Российской академии медицинских наук 200 90 110
Разработать технологии нового поколения безбелковых продуктов, обогащенных витаминными и полифункциональными минералоорганическими компонентами, длЏ детей раннего возраста, страдающих почечной недостаточностью Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Институт питания Российской академии медицинских наук 190 60 70 60
Разработать технологию нового поколения экструдированных лечебно-профилактических продуктов детского питания на зернобобовой основе Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Институт питания Российской академии медицинских наук 350 170 180
Обосновать рецептуры и разработать технологии аналогов кисломолочных продуктов на основе соевого белка для диетического и лечебно-профилактического питания детей Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 300 105 100 95
Разработать технологию новой группы напитков, способствующих повышению радиорезистентности организма детей раннего возраста Всероссийский научно-исследовательский институт пивобезалкогольной и винодельческой промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 140 75 65
поликомпонентные
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов поликомпонентных продуктов для питания беременных женщин и женщин в период лактации, страдающих пищевыми аллергиями Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 380 130 130 120
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов фитолактатных продуктов, обогащенных минеральными и органическими веществами, способствующими повышению радиорезистентности детского организма, для прикорма детей раннего возраста Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук 295 130 165
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов коагулированных продуктов на основе животного сырья, предназначенных для реабилитационного питания детей, перенесших инфекционные заболевания Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий Институт питания Российской академии медицинских наук 265 130 135
Обосновать рецептуры и разработать технологии нового поколения сухих адаптированных нутриентных смесей для питания грудных детей, страдающих пищевой аллергией: на основе фракционированных и (или) гидролизованных белков коровьего молока; на основе фракционированных и (или) гидролизованных животных белков немолочного происхождения; на основе гидролизатов соевого белка; на основе безлактозного молочного сырья Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский молочный институт акционерное общество "Нутритек" Институт питания Российской академии медицинских наук 695 230 235 230
Обосновать рецептуры и технологии новых видов жидких и пастообразных нутриентных смесей для питания детей в постоперационный период Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий Институт педиатрии Российской академии медицинских наук 260 120 140
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов специальных нутриентных смесей для питания детей с нарушениями аминокислотного обмена Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук акционерное общество "Нутритек" Институт питания Российской академии медицинских наук 365 135 130 100
Разработать технологии новых видов пресных и кисломолочных продуктов, содержащих натуральные фитоконцентраты и фитоэкстракты, для профилактического, лечебного и реабилитационного питания детей раннего возраста Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук акционерное общество "Нутритек" Институт питания Российской академии медицинских наук 300 150 150
Разработать технологии новых видов белковых масс на молочной основе, обогащенных углеводо-минерало-витаминосодержащими шротированными плодоовощными компонентами, для питания детей в период появления зубов Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук 110 110

4. Перспективные технологии, обеспечивающие повышение потребительских характеристик продуктов, для ординарного и профилактического питания детей4. Перспективные технологии, обеспечивающие повышение потребительских характеристик продуктов, для ординарного и профилактического питания детей
Обосновать рецептуры и разработать технологии жидких стерилизованных молочных продуктов нового поколения, нутриентноадекватных специфике искусственного вскармливания новорожденных детей: первого триместра развития второго триместра развития второго полугодия Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук 620 250 270 100
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов пастообразных молочных продуктов с улучшенным амино- и жирокислотным составом для прикорма детей во втором полугодии развития Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук 265 130 135
Разработать технологии нового поколения сухих кисломолочных смесей, обогащенных натуральными плодово-ягодными компонентами, для питания детей раннего возраста: на основе сухих кисломолочных продуктов; на основе сухого адаптированного молока и бакконцентратов Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский молочный институт Институт питания Российской академии медицинских наук 600 200 210 190
Разработать технологии новых видов высокобелковых низкокалорийных детских молочных коктейлей, обогащенных натуральными органолептикокорректирующими гидрофильными компонентами Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук 130 60 70
на мясной основе
Обосновать рецептуры и разработать технологии продуктов нового поколения на мясной основе, предназначенных для алиментарной эндогенной коррекции количества и качества молока, продуцируемого женщинами в период лактации Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 240 120 120
Обосновать рецептуры и технологии принципиально новых видов заменителей грудного молока на базе молекулярно-массовофракционированных компонентов мясного сырья Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 325 165 160
Обосновать рецептуры и разработать технологии нового поколения микродиспергированных консервированных мясных продуктов с адаптированным амино- и жирокислотным составом для прикорма детей с третьего триместра развития Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 275 145 130
Обосновать рецептуры и разработать технологии нового поколения мясных консервов для детского питания из шротированного сырья, сбалансированных по соотношению соединительно- и мышечно-тканных белков, амино- и жирокислотному составу Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 200 100 100
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов мясо-растительных консервов, сбалансированных по соотношению и качественному составу белковых, жировых и углеводных компонентов для прикорма и питания детей, в т.ч. проживающих на территориях, подвергшихся радиационному воздействию Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 270 145 125
Разработать технологии новых видов продуктов детского питания на основе мяса птицы длительного хранения, упакованных в мягкую полимерную тару Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 330 160 170
Разработать технологии новых видов продуктов на основе мяса птицы, обогащенных защитными факторами, для прикорма и питания детей раннего возраста Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 370 120 140 110
на гидробионтной основе
Обосновать рецептуры и разработать технологии специализированных консервированных продуктов на основе новых перспективных видов аквакультурных и промысловых океанических гидробионтов для прикорма детей раннего возраста, в том числе проживающих в зонах повышенной и экстремальной экологической опасности Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии Институт питания Российской академии медицинских наук 310 110 110 90
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов полифункциональных потребительски адаптированных консервированных продуктов детского питания на рыбной основе Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии Институт питания Российской академии медицинских наук 325 120 95 110
на растительной основе
Обосновать рецептуры, разработать и внедрить технологии нового поколения порционированных хлебо-булочных изделий из пшеничной и ржаной муки, обогащенной минералоорганическими соединениями и белковыми веществами, способствующими стимуляции иммунных функций и неспецифической резистентности организма детей раннего возраста Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук 250 125 125
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов кондитерских изделий, обогащенных апи- и фитокомпонентами, нормализующими метаболические процессы и стимулирующими защитные функции организма детей раннего возраста Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Научно-исследовательский институт пчеловодства Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук 270 110 90 70
поликомпонентные
Обосновать рецептуры и разработать технологии второго поколения специализированных продуктов для опосредованного питания плода в период внутриутробного развития: для второго триместра - способствующих формированию стабильных антропометрических параметров ребенка для третьего триместра - способствующих формированию стабильных массовых параметров ребенка Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт педиатрии Российской академии медицинских наук 430 130 150 150
Обосновать рецептуры и разработать технологии нового поколения поликомпонентных нутриентных смесей для алиментарной стимуляции лактационной функции и коррекции состава грудного молока Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт педиатрии Российской академии медицинских наук 330 110 130 90
Обосновать рецептуры и разработать технологии нового поколения гомогенизированных консервированных продуктов, обогащенных w3 - жирокислотосодержащими растительными маслами, для прикорма и питания детей раннего возраста Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт жиров Институт педиатрии Российской академии медицинских наук 265 130 135
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов сухих инстант-продуктов на основе универсальной молочно-злаковой смеси, обогащенных фруктово-ягодными добавками, для питания детей раннего возраста Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский молочный институт Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий Институт питания Российской академии медицинских наук 490 240 250

5. Наукоемкие технологии для специализированных пищевых компонентов, добавок и премиксов для алиментарной и функциональной коррекции продуктов детского питания5. Наукоемкие технологии для специализированных пищевых компонентов, добавок и премиксов для алиментарной и функциональной коррекции продуктов детского питания
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов унифицированных, экологически чистых растительных жировых модулей для коррекции жирокислотного состава молочного жира в заменителях грудного женского молока, продуктах прикорма и в лечебно-профилактических продуктах детского питания Всероссийский научно-исследовательский институт жиров Институт питания Российской академии медицинских наук 260 130 130
Разработать технологии новых видов модифицированных фосфолипидных ПАВ для эмульгирования высокодиспергированных животных и растительных жировых компонентов продуктов детского питания Всероссийский научно-исследовательский институт жиров Институт питания Российской академии медицинских наук 130 60 70
Обосновать состав и разработать технологии новых видов унифицированных поликомпонентных стабильно-эмульгированных жировых модулей для производства продуктов, адаптированных к специфике метаболизма детерминированных периодов жизни детей раннего возраста Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 340 115 110 115
Разработать технологии новых видов минералоорганических добавок из компонентов переработки скота, предназначенных для обогащения лечебно-профилактических продуктов детского питания Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук 265 90 90 85
Разработать и внедрить технологии новых видов высокодиспергированных компонентов из ржи, овса и гречихи, в т.ч. и экструзионно-инстантизированных, адаптированных к специфике производства зерно-молочных и зерно-концентратных продуктов для прикорма и питания детей раннего возраста Всероссийский научно-исследовательский институт зерна Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук 340 120 120 100
Разработать технологию инстантного углеводного компонента, обогащенного незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералоорганическими веществами, для производства продуктов питания детей раннего возраста Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Институт питания Российской академии медицинских наук 124 35 35 54

6. Биологически индиферентные упаковочные материалы6. Биологически индиферентные упаковочные материалы
Разработать и внедрить новые виды упаковки из комбинированных и металлизированных полимерных материалов на основе пленочных и бумажных носителей, предназначенные для фасовки, транспортировки и хранения сухих пищеконцентратных продуктов детского питания Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий Институт питания Российской академии медицинских наук 130 70 60
Разработать новые виды термостойких упаковочных материалов, обеспечивающих стабилизирующий эффект и повышающих сроки хранения при потребительской расфасовке пастообразных продуктов детского питания, в т.ч. с низкими значениями рН Всероссийский научно-исследовательский молочный институт Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук 480 160 180 140
Разработать конструкции и технологии унифицированных типов упаковки для продуктов индивидуального и централизованного питания детей, соответствующей рациональным масса нетто характеристикам Всероссийский научно-исследовательский молочный институт Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук 1810 550 630 630

7. Нормативное и программно-организационное обеспечение
Разработать санитарно-гигиенические требования к производству продуктов на мясной основе для детского питания Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук 200 95 105
8. Новая перспективная тематика 266 30 236
Всего 18900 7400 7800 3700

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 сентября 1997 г.
N 1207

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.09.97 N 1207 "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕТЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1998-2000 ГОДЫ"