Разработать технологии новых видов порционированных высоковязких кисломолочных продуктов детского питания, в том числе обладающих радиорезистентными свойствами, обогащенных животными белками, витаминно- и органолептикокорректирующими натуральными компонентами | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук | 420 | 140 | 160 | 120 |
Разработать рецептуры и технологии высокобелковых коагулированных молочных продуктов, обогащенных яичным лизоцимом, с целью повышения их активности в детском организме | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук | 210 | 100 | 110 | |
Адаптировать рецептуры и технологии лечебно-профилактических жидких и пастообразных молочных продуктов применительно к специфике их производства из кобыльего молока | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук научно-производственное объединение "Башкирское" Институт питания Российской академии медицинских наук | 270 | 90 | 100 | 80 |
Разработать технологии новых видов пластифицированных молочно-белковых масс для детского питания, обогащенных легкоусвояемыми железосодержащими компонентами животного и растительного происхождения, порционированных в полимерные биологически индифферентные упаковочные материалы | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт маслодельной и сыродельной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук | 200 | 110 | 90 | |
| на мясной основе | | | | |
Разработать технологии новых видов паштетных масс для питания детей раннего возраста, обогащенных легкоусвояемыми формами железа и кальция, упакованных в полимерные, биологически индифферентные упаковочные материалы и традиционную тару | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Московский государственный университет прикладной биотехнологии Институт питания Российской академии медицинских наук | 240 | 110 | 130 | |
Обосновать рецептуры и разработать технологии нового поколения порционированных мясопродуктов для профилактического и лечебного питания детей, проживающих на территориях, подвергшихся радиационному воздействию | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук | 420 | 150 | 150 | 120 |
Обосновать рецептуры и разработать технологии нового поколения порционированных мясопродуктов, обладающих иммунномодулирующим нутриентным эффектом, для индивидуального питания детей раннего возраста, проживающих в зонах повышенной экологической опасности | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук | 325 | 120 | 130 | 75 |
| на растительной основе | | | | |
Разработать технологии новых видов зернопродуктов, повышающих радиорезистентность организма беременных женщин и женщин в период лактации | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий Институт питания Российской академии медицинских наук | 160 | 80 | 80 | |
Разработать технологии новых видов продуктов лечебно-профилактического питания на зерновой основе для детей раннего возраста, проживающих на территориях, подвергшихся радиационному воздействию | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий Научно-исследовательский институт пчеловодства Институт питания Российской академии медицинских наук | 310 | 130 | 130 | 50 |
Разработать технологии сухих продуктов на зерновой основе для питания детей раннего возраста, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и пищевой аллергией | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий Институт питания Российской академии медицинских наук | 195 | 100 | 95 | |
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов продуктов питания на зерновой основе, обладающих лечебным и профилактическим действием при железодефицитной патологии (анемия) у детей раннего возраста | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий Институт питания Российской академии медицинских наук | 200 | 90 | 110 | |
Разработать технологии нового поколения безбелковых продуктов, обогащенных витаминными и полифункциональными минералоорганическими компонентами, длЏ детей раннего возраста, страдающих почечной недостаточностью | Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Институт питания Российской академии медицинских наук | 190 | 60 | 70 | 60 |
Разработать технологию нового поколения экструдированных лечебно-профилактических продуктов детского питания на зернобобовой основе | Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов Институт питания Российской академии медицинских наук | 350 | 170 | 180 | |
Обосновать рецептуры и разработать технологии аналогов кисломолочных продуктов на основе соевого белка для диетического и лечебно-профилактического питания детей | Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук | 300 | 105 | 100 | 95 |
Разработать технологию новой группы напитков, способствующих повышению радиорезистентности организма детей раннего возраста | Всероссийский научно-исследовательский институт пивобезалкогольной и винодельческой промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук | 140 | 75 | 65 | |
| поликомпонентные | | | | |
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов поликомпонентных продуктов для питания беременных женщин и женщин в период лактации, страдающих пищевыми аллергиями | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук | 380 | 130 | 130 | 120 |
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов фитолактатных продуктов, обогащенных минеральными и органическими веществами, способствующими повышению радиорезистентности детского организма, для прикорма детей раннего возраста | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук | 295 | 130 | 165 | |
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов коагулированных продуктов на основе животного сырья, предназначенных для реабилитационного питания детей, перенесших инфекционные заболевания | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий Институт питания Российской академии медицинских наук | 265 | 130 | 135 | |
Обосновать рецептуры и разработать технологии нового поколения сухих адаптированных нутриентных смесей для питания грудных детей, страдающих пищевой аллергией: на основе фракционированных и (или) гидролизованных белков коровьего молока; на основе фракционированных и (или) гидролизованных животных белков немолочного происхождения; на основе гидролизатов соевого белка; на основе безлактозного молочного сырья | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский молочный институт акционерное общество "Нутритек" Институт питания Российской академии медицинских наук | 695 | 230 | 235 | 230 |
Обосновать рецептуры и технологии новых видов жидких и пастообразных нутриентных смесей для питания детей в постоперационный период | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий Институт педиатрии Российской академии медицинских наук | 260 | 120 | 140 | |
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов специальных нутриентных смесей для питания детей с нарушениями аминокислотного обмена | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук акционерное общество "Нутритек" Институт питания Российской академии медицинских наук | 365 | 135 | 130 | 100 |
Разработать технологии новых видов пресных и кисломолочных продуктов, содержащих натуральные фитоконцентраты и фитоэкстракты, для профилактического, лечебного и реабилитационного питания детей раннего возраста | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук акционерное общество "Нутритек" Институт питания Российской академии медицинских наук | 300 | 150 | 150 | |
Разработать технологии новых видов белковых масс на молочной основе, обогащенных углеводо-минерало-витаминосодержащими шротированными плодоовощными компонентами, для питания детей в период появления зубов | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук | 110 | 110 | | |