Обосновать рецептуры и разработать технологии жидких стерилизованных молочных продуктов нового поколения, нутриентноадекватных специфике искусственного вскармливания новорожденных детей: первого триместра развития второго триместра развития второго полугодия | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук | 620 | 250 | 270 | 100 |
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов пастообразных молочных продуктов с улучшенным амино- и жирокислотным составом для прикорма детей во втором полугодии развития | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук | 265 | 130 | 135 | |
Разработать технологии нового поколения сухих кисломолочных смесей, обогащенных натуральными плодово-ягодными компонентами, для питания детей раннего возраста: на основе сухих кисломолочных продуктов; на основе сухого адаптированного молока и бакконцентратов | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский молочный институт Институт питания Российской академии медицинских наук | 600 | 200 | 210 | 190 |
Разработать технологии новых видов высокобелковых низкокалорийных детских молочных коктейлей, обогащенных натуральными органолептикокорректирующими гидрофильными компонентами | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук | 130 | 60 | 70 | |
| на мясной основе | | | | |
Обосновать рецептуры и разработать технологии продуктов нового поколения на мясной основе, предназначенных для алиментарной эндогенной коррекции количества и качества молока, продуцируемого женщинами в период лактации | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук | 240 | 120 | 120 | |
Обосновать рецептуры и технологии принципиально новых видов заменителей грудного молока на базе молекулярно-массовофракционированных компонентов мясного сырья | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук | 325 | | 165 | 160 |
Обосновать рецептуры и разработать технологии нового поколения микродиспергированных консервированных мясных продуктов с адаптированным амино- и жирокислотным составом для прикорма детей с третьего триместра развития | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук | 275 | 145 | 130 | |
Обосновать рецептуры и разработать технологии нового поколения мясных консервов для детского питания из шротированного сырья, сбалансированных по соотношению соединительно- и мышечно-тканных белков, амино- и жирокислотному составу | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук | 200 | 100 | 100 | |
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов мясо-растительных консервов, сбалансированных по соотношению и качественному составу белковых, жировых и углеводных компонентов для прикорма и питания детей, в т.ч. проживающих на территориях, подвергшихся радиационному воздействию | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук | 270 | 145 | 125 | |
Разработать технологии новых видов продуктов детского питания на основе мяса птицы длительного хранения, упакованных в мягкую полимерную тару | Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук | 330 | 160 | 170 | |
Разработать технологии новых видов продуктов на основе мяса птицы, обогащенных защитными факторами, для прикорма и питания детей раннего возраста | Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Институт питания Российской академии медицинских наук | 370 | 120 | 140 | 110 |
| на гидробионтной основе | | | | |
Обосновать рецептуры и разработать технологии специализированных консервированных продуктов на основе новых перспективных видов аквакультурных и промысловых океанических гидробионтов для прикорма детей раннего возраста, в том числе проживающих в зонах повышенной и экстремальной экологической опасности | Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии Институт питания Российской академии медицинских наук | 310 | 110 | 110 | 90 |
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов полифункциональных потребительски адаптированных консервированных продуктов детского питания на рыбной основе | Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии Институт питания Российской академии медицинских наук | 325 | 120 | 95 | 110 |
| на растительной основе | | | | |
Обосновать рецептуры, разработать и внедрить технологии нового поколения порционированных хлебо-булочных изделий из пшеничной и ржаной муки, обогащенной минералоорганическими соединениями и белковыми веществами, способствующими стимуляции иммунных функций и неспецифической резистентности организма детей раннего возраста | Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук | 250 | 125 | 125 | |
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов кондитерских изделий, обогащенных апи- и фитокомпонентами, нормализующими метаболические процессы и стимулирующими защитные функции организма детей раннего возраста | Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Научно-исследовательский институт пчеловодства Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт питания Российской академии медицинских наук | 270 | 110 | 90 | 70 |
| поликомпонентные | | | | |
Обосновать рецептуры и разработать технологии второго поколения специализированных продуктов для опосредованного питания плода в период внутриутробного развития: для второго триместра - способствующих формированию стабильных антропометрических параметров ребенка для третьего триместра - способствующих формированию стабильных массовых параметров ребенка | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Институт педиатрии Российской академии медицинских наук | 430 | 130 | 150 | 150 |
Обосновать рецептуры и разработать технологии нового поколения поликомпонентных нутриентных смесей для алиментарной стимуляции лактационной функции и коррекции состава грудного молока | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Институт педиатрии Российской академии медицинских наук | 330 | 110 | 130 | 90 |
Обосновать рецептуры и разработать технологии нового поколения гомогенизированных консервированных продуктов, обогащенных w3 - жирокислотосодержащими растительными маслами, для прикорма и питания детей раннего возраста | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский институт жиров Институт педиатрии Российской академии медицинских наук | 265 | 130 | 135 | |
Обосновать рецептуры и разработать технологии новых видов сухих инстант-продуктов на основе универсальной молочно-злаковой смеси, обогащенных фруктово-ягодными добавками, для питания детей раннего возраста | Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук Всероссийский научно-исследовательский молочный институт Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальных пищевых технологий Институт питания Российской академии медицинских наук | 490 | 240 | 250 | |