в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 01.07.1970 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР" (вместе с "ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ РСФСР")
отменен/утратил силу Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ЗАКОН РСФСР от 01.07.1970 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР" (вместе с "ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ РСФСР")

Глава IV ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ И ПОВЫШЕНИЕ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ

Статья 27. Меры по охране земель и повышению плодородия почв

Землепользователи обязаны проводить эффективные меры по повышению плодородия почв, осуществлять комплекс организационно - хозяйственных, агротехнических, лесомелиоративных и гидротехнических мероприятий по предотвращению ветровой и водной эрозии почв, не допускать засоления, заболачивания, загрязнения земель, зарастания их сорняками, а также других процессов, ухудшающих состояние почв.

Мероприятия по мелиорации и охране земель, полезащитному лесоразведению, по борьбе с эрозией почв и другие меры, направленные на коренное улучшение земель, предусматриваются в государственных планах экономического и социального развития и осуществляются соответствующими министерствами, государственными комитетами, ведомствами и землепользователями. (с изм. и доп., внесенными Указом Президиума ВС РСФСР от 12.03.1980)

Статья 28. Охрана и повышение плодородия сельскохозяйственных угодий

Специальной охране подлежат сельскохозяйственные угодья, особенно орошаемые и осушенные земли. Колхозы, совхозы, другие предприятия, организации и учреждения, пользующиеся землями сельскохозяйственного назначения, обязаны охранять, восстанавливать и повышать плодородие почв.

Статья 29. Охрана земель от загрязнения

Промышленные и строительные предприятия, организации и учреждения обязаны не допускать загрязнения сельскохозяйственных и других земель производственными и другими отходами, а также сточными водами.

Статья 30. Поощрение землепользователей, проводящих мероприятия по охране земель

В соответствии с Основами земельного законодательства Союза ССР и союзных республик меры материального поощрения землепользователей, стимулирующие осуществление мероприятий по охране земель, повышению плодородия почв и вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель, могут быть установлены законодательством Союза ССР и РСФСР.

  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 01.07.1970 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР" (вместе с "ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ РСФСР")