в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 01.07.1970 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР" (вместе с "ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ РСФСР")
отменен/утратил силу Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ЗАКОН РСФСР от 01.07.1970 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР" (вместе с "ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ РСФСР")

Глава XI ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛХОЗОВ

Статья 50. Состав земель, закрепленных за колхозом

Земли, предоставленные колхозу по государственному акту на право пользования землей, состоят из земель общественного пользования и приусадебных земель. Приусадебные земли отграничиваются в натуре от земель общественного пользования. (с изм. и доп., внесенными Указами Президиума ВС РСФСР от 12.03.1980; от 15.04.1981)

Статья 51. Внутрихозяйственное использование земель колхоза

Внутрихозяйственное использование земель, закрепленных за колхозами, осуществляется на основе устава колхоза в соответствии с Основами земельного законодательства Союза ССР и союзных республик, другим законодательством Союза ССР, настоящим Кодексом и иным законодательством РСФСР.

Земли общественного пользования колхоза используются для ведения сельскохозяйственного производства, увеличения общественного богатства, подъема материального благосостояния колхозников, для жилищного, культурно - бытового и другого строительства. Земельные участки закрепляются за производственными подразделениями колхоза в соответствии с утвержденным проектом внутрихозяйственного землеустройства.

Приусадебные земли колхоза используются для предоставления приусадебных земельных участков членам колхоза, специалистам сельского хозяйства, рабочим, служащим и другим гражданам, указанным в статьях 64 и 65 настоящего Кодекса.

Статья 52. Порядок увеличения площади приусадебных земель

При недостатке приусадебных земель для предоставления колхозным дворам земельных участков по нормам, предусмотренным уставом колхоза, допускается увеличение площади приусадебных земель за счет земель общественного пользования по решению общего собрания членов колхоза или собрания уполномоченных, утверждаемому исполнительным комитетом областного, краевого Совета народных депутатов, Советом Министров автономной республики.

Статья 53. Землепользование рыболовецких колхозов

Земли, предоставляемые в бессрочное пользование рыболовецким колхозам, используются для ведения общественного хозяйства, размещения производственных, жилых и культурно - бытовых строений колхоза, для наделения колхозных дворов приусадебными участками, а также для обеспечения кормами и пастбищами скота, находящегося в личной собственности членов колхоза.

Внутрихозяйственное использование земель рыболовецкими колхозами осуществляется на основе их устава в соответствии с Основами земельного законодательства Союза ССР и союзных республик и другим законодательством Союза ССР, а также настоящим Кодексом и иным законодательством РСФСР.

  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 01.07.1970 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР" (вместе с "ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ РСФСР")