в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 01.07.1970 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР" (вместе с "ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ РСФСР")
отменен/утратил силу Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ЗАКОН РСФСР от 01.07.1970 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР" (вместе с "ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ РСФСР")

Статья 73. Пользование приусадебным земельным участком при переходе права собственности на жилое строение в сельской местности

Переход права собственности на жилое строение, расположенное в сельской местности, не влечет за собой перехода права пользования приусадебным земельным участком.

Предоставление приусадебного земельного участка лицу, к которому перешло право собственности на жилое строение, производится на общих основаниях в соответствии с требованиями настоящего Кодекса.

В случаях перехода по наследству права собственности на расположенное в сельской местности строение наследникам, если они не имеют права на получение в установленном порядке приусадебного земельного участка, предоставляется право пользования частью земельного участка, необходимой для содержания этого строения, в размере от 0,03 до 0,06 гектара, включая площадь под строением. Образовавшиеся при этом мелкие земельные участки, которые невозможно использовать для производственных нужд колхозов, совхозов, иных предприятий и организаций или передать другим гражданам, могут предоставляться указанной категории граждан сверх предусмотренной в настоящей статье нормы в порядке, устанавливаемом Советом Министров РСФСР.

(часть третья введена Указом Президиума ВС РСФСР от 12.03.1980)

  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 01.07.1970 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР" (вместе с "ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ РСФСР")