в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 01.07.1970 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР" (вместе с "ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ РСФСР")
отменен/утратил силу Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ЗАКОН РСФСР от 01.07.1970 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР" (вместе с "ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ РСФСР")

Глава XXI ЗЕМЛИ СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

Статья 99. Земли сельских населенных пунктов

К землям сельских населенных пунктов относятся все земли, находящиеся в пределах границ, установленных для этих пунктов.

Статья 100. Установление и изменение границ сельских населенных пунктов

Земли сельских населенных пунктов, отнесенных к перспективным для дальнейшего развития, отграничиваются от других земель путем установления черты населенных пунктов в соответствии с проектами их планировки и застройки.

Черта сельских населенных пунктов, отнесенных к перспективным для дальнейшего развития, устанавливается и изменяется Советами Министров автономных республик, исполнительными комитетами краевых, областных Советов народных депутатов.

Земли сельских населенных пунктов, не отнесенных к перспективным, отграничиваются от других земель в порядке внутрихозяйственного землеустройства.

Статья 101. Отнесение сельских населенных пунктов к перспективным

Отнесение сельских населенных пунктов к перспективным для дальнейшего развития производится Советом Министров автономной республики, исполнительным комитетом краевого, областного Совета народных депутатов в соответствии с утвержденными схемами районной планировки.

Статья 102. Предоставление в пользование земель сельских населенных пунктов

В пределах сельских населенных пунктов сельский Совет народных депутатов осуществляет контроль за предоставлением всех земельных участков и принимает решения о предоставлении земельных участков из земель, не входящих в состав землепользования колхозов, совхозов, других сельскохозяйственных предприятий.

Размеры земельных участков, предоставляемых для строительства и эксплуатации культурно - бытовых, жилых и иных строений и сооружений, определяются в соответствии с утвержденными в установленном порядке нормами и проектно - технической документацией.

Статья 103. Порядок пользования землями сельских населенных пунктов

Пользование землями сельских населенных пунктов, отнесенных к перспективным для дальнейшего развития, производится в соответствии с проектами планировки и застройки этих населенных пунктов.

Пользование землями сельских населенных пунктов, не отнесенных к перспективным для дальнейшего развития, производится в соответствии с проектом внутрихозяйственного землеустройства.

Земельные участки в пределах сельского населенного пункта, закрепленные за колхозами, совхозами и другими сельскохозяйственными предприятиями, используются ими под застройку жилыми, культурно - бытовыми, производственными постройками и сооружениями, а также для приусадебного землепользования в соответствии с Основами земельного законодательства Союза ССР и союзных республик, другим законодательством Союза ССР, статьями 50 - 54, 56, 57, 60 - 73 настоящего Кодекса и иным законодательством РСФСР. Размещение на этих землях жилых, культурно - бытовых, производственных построек и сооружений производится по согласованию с исполнительными комитетами сельских Советов народных депутатов.

  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 01.07.1970 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР" (вместе с "ЗЕМЕЛЬНЫМ КОДЕКСОМ РСФСР")