в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 22.03.93 N 121 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ И СТОРОЖЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ"
отменен/утратил силу Редакция от 22.03.1993 Подробная информация
ПРИКАЗ МВД РФ от 22.03.93 N 121 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ И СТОРОЖЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ"

2. Обязанности и права работников охраны

2.1. Работники военизированной и сторожевой охраны обязаны:

2.1.1. Знать действующие нормативные документы по вопросам организации охраны объектов, добросовестно выполнять служебные обязанности, в соответствии с договорами обеспечивать надежную охрану имущества собственников, установленный ими пропускной режим.

2.1.2. Хорошо знать особенности охраняемых объектов, применяемые технические средства охраны и противопожарной защиты; постоянно совершенствовать служебное мастерство; не разглашать сведения об организации охраны объектов; беречь вверенное оружие и имущество, содержать их в исправном состоянии.

2.1.3. Соблюдать установленные на объектах правила техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности.

2.1.4. При авариях, катастрофах, пожарах, стихийных бедствиях и других чрезвычайных событиях немедленно сообщать о случившемся в отдел охраны (орган внутренних дел, пожарную охрану), администрации охраняемого объекта и принимать меры по усилению охраны имущества, оказанию помощи пострадавшим.

2.2. Работникам военизированных и сторожевых подразделений для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляется право:

2.2.1. Требовать от рабочих и служащих охраняемых объектов и других лиц соблюдения установленного пропускного режима.

2.2.2. Задерживать лиц, пытающихся незаконно вывезти (вынести) материальные ценности с охраняемого объекта.

2.2.3. Доставлять в служебные помещения охраны или в милицию лиц, подозреваемых в совершении правонарушений, связанных с посягательством на охраняемое имущество.

2.2.4. Производить в установленном законодательством порядке на основании условий договоров досмотр вещей, а в исключительных случаях - личный досмотр на контрольно - пропускных пунктах, а также досмотр транспортных средств и проверку соответствия провозимых грузов сопроводительным документам при выезде (въезде) с территории охраняемого объекта.

2.2.5. Использовать для обнаружения и изъятия незаконно вывозимого (выносимого) имущества, а также для фиксации противоправных действий технические средства, не причиняющие вреда жизни, здоровью граждан и окружающей среде.

2.2.6. Применять в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, огнестрельное оружие.

2.2.7. Требовать от должностных лиц выполнения обязательств по договору, направленных на обеспечение сохранности материальных ценностей и создание безопасных условий труда для работников охраны.

2.3. Руководители военизированных и сторожевых подразделений несут ответственность за организацию службы по охране объектов, профессиональную подготовку подчиненных, выполнение ими служебных обязанностей, соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, состояние условий труда и дисциплины, правильное использование технических средств охраны, связи, оружия, боеприпасов, оборудования, инвентаря и имущества, применение служебных собак.

  • Главная
  • ПРИКАЗ МВД РФ от 22.03.93 N 121 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ И СТОРОЖЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ"